INCIHUSA   20883
INSTITUTO DE CIENCIAS HUMANAS, SOCIALES Y AMBIENTALES
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Los cambios en la vitivinicultura francesa a partir de la aplicación de las políticas regulatorias de la Comunidad Económica Europea (1970-2005)
Autor/es:
PATRICIA ELIZABETH OLGUÍN; CAMILLE CHAMARD
Revista:
Revista de historia de la industria, los servicios y las empresas en América Latina
Editorial:
Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires
Referencias:
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2011 vol. 5 p. 1 - 31
ISSN:
1851-703X
Resumen:
La producción de vino en Francia se desarrolló sobre la base de un modelo caracterizado por la existencia de pequeñas explotaciones agrícolas y de asociaciones cooperativas que comercializaban sus productos en el mercado interno y en el mercado internacional. La formación de la Comunidad Económica Europea, las transformaciones operadas en los mercados en las últimas tres décadas del siglo XX y la aparición de nuevos países competidores alteraron el orden económico e institucional de la tradicional economía vitivinícola. El propósito de este trabajo es analizar el desempeño de la vitivinicultura francesa desde de la puesta en marcha de las políticas regulatorias de la Comunidad, siguiendo el paradigma de organización industrial Estructura-Conducta-Resultados.