IANIGLA   20881
INSTITUTO ARGENTINO DE NIVOLOGIA, GLACIOLOGIA Y CIENCIAS AMBIENTALES
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
PRODUCTO APICOLA: GRANOS DE POLEN La Asunción (32º33'21''S/68º14'45''O) Lavalle, Mendoza, Argentina
Autor/es:
DRA. MÓNICA WINGENROTH
Revista:
ESPACIO apícola
Editorial:
Fernando Luis Esteban
Referencias:
Lugar: Córdoba; Año: 2007 p. 22 - 22
ISSN:
1850-0757
Resumen:
La producción de polen con fines comerciales presenta importantes desafíos: saber de qué polen están compuestos los granos que forma la abeja y conocer los intervalos de tiempo oportunos, para cosechar las distintas variedades en forma sistemática. Este trabajo realizado por la bióloga Mónica Wingenroth con la colaboración del apicultor Pedro Calderón, le permiten a este último producir distintas variedades de polen, así como lo viene haciendo de mieles desde hace varios años, para colocarlas con alto valor agregado en el mercado local. Se trata de una herramienta útil a todos los productores de la región y una sistematización muy valiosa tanto para apicultores como investigadores vinculados a los productores apícolas en todo el mundo apícola .