INCITAP   20787
INSTITUTO DE CIENCIAS DE LA TIERRA Y AMBIENTALES DE LA PAMPA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Evaluación del perfil mineral de dietas utilizadas en la producción porcina de La Pampa. Comunicación
Autor/es:
SILVANA MARIELA AZCARATE; MARIANELA SAVIO; VANINA MURCIA; BENEITEZ A; FLORENCIA CORA JOFRE; A.B. PORDOMINGO
Reunión:
Congreso; 42° Congreso Argentino de Producción Animal; 2019
Resumen:
En la producción porcina, los requerimientos dietarios varían de acuerdo a las categorías y etapas fisiológicas del animal. Es por eso, que la calidad y la cantidad de los nutrientes ofrecidos impactan directamente en los resultados productivos de la explotación. La producción porcina de la provincia de La Pampa tiene como debilidad bajos índices productivos debido a la utilización ineficiente de ingredientes utilizados en la elaboración de raciones (Benítez et al., 2015). Por lo expuesto, el objetivo de este trabajo fue evaluar el perfil mineral, relacionándolo a los requerimientos nutricionales de las categorías de los porcinos.