INCITAP   20787
INSTITUTO DE CIENCIAS DE LA TIERRA Y AMBIENTALES DE LA PAMPA
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Cadena de los Lácteos
Autor/es:
RICARD, MARÍA FLORENCIA; VIGLIZZO, ERNESTO FRANCISCO
Libro:
La huella de carbono en la agroindustria
Editorial:
Ediciones INTA
Referencias:
Año: 2014; p. 79 - 87
Resumen:
Argentina es tradicionalmente un país productor e industrializador de leche. Los orígenes de la industria láctea argentina se remontan a principios del siglo XX. Desde entonces, importantes ventajas para la producción de leche, debido al clima templado y las condiciones del suelo, han ayudado a su expansión. Durante la década de 1990, la producción de leche tuvo una tasa de crecimiento anual del 6%, alcanzando el récord histórico de 10,3 millones de litros de leche en 1991, que puso al país en decimotercer lugar de la producción lechera mundial. Este crecimiento ha sido irregular (FAO, 2011), sin embargo, y después de un período de expansión, la producción de leche se redujo un 25% entre 2000 y 2004, y desde entonces se ha producido una recuperación moderada.