IIB   20738
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Encapsulado de quitosano para el mejoramiento del cultivo de hortalizas
Autor/es:
COLMAN, S.; MANSILLA, A.Y.; CHEVALIER, A.; IGLESIAS, M.J.; ALVAREZ, V.A.; SALCEDO, M.F.; MARTIN SALDAÑA, S.; CASALONGUÉ, C.A.
Lugar:
Mar del Plata
Reunión:
Jornada; Jornadas de Investigación Universidad Nacional de Mar del Plata; 2018
Institución organizadora:
UNMDP-Secretaria de Políticas Universitarias MINCyT
Resumen:
El quitosano es un polisacárido biodegradable,biocompatible,no tóxico, proveniente de recursos naturales altamente renovables y de relativamente bajo costo industrial. Dicho polisacárido también se utiliza como componente de matrices poliméricas para la liberación controlada de principios activos para el desarrollo de encapsulados agrícolas. OBJETIVO: Sintetizar y caracterizar micropartículasde quitosano(MP-CS) como agroinsumo encapsulado.El objetivo se planteó a través de un Consorcio Público-Privado con intención de escalamiento y producción industrial.