IIB   20738
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Variación del contenido de acido ascórbico en kiwis ?Hayward? durante el almacenamiento prolongado.
Autor/es:
BAEZA MC; ANDREU A. B.; QUILLEHAUQUY V; YOMMI A
Lugar:
Santiago de Chile
Reunión:
Congreso; IX CONGRESO IBEROAMERICANO DE TECNOLOGÍA POSTCOSECHA Y AGROEXPORTACIONES; 2017
Institución organizadora:
Fac. Cs. Agronómicas - INIA
Resumen:
El kiwi es un fruto reconocido por su elevado contenido de acido ascórbico (AA), compuesto con características antioxidantes. La necesidad actual de extender el periodo de almacenamiento del kiwi para retrasar la pérdida de su firmeza, podría alterar negativamente el contenido de sus componentes nutracéuticos. En este trabajo se evaluó el efecto de la aplicación de 1-MCP y el almacenamiento prolongado a bajas temperaturas, sobre el contenido de AA en kiwi Hayward, cultivado en el sudeste de la provincia de Buenos Aires, Argentina. Los frutos fueron cosechados con un contenido de sólidos solubles totales de 9,4%, 18,5% de materia seca y una firmeza de 63,7N. Los tratamientos consistieron en: F+1-MCP) aplicación de 1-MCP en una dosis única (1000 ppb) previa al almacenamiento durante 8 meses en cámara con frío (0ºC y 90% HR, [etileno]