IIB   20738
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Pardeamiento enzimático: Caracterización bioquímica, molecular y análisis de calidad industrial en cultivares de papa nativas.
Autor/es:
SUAREZ P.A; ANDREU A.B.; COLMAN S.; CLAUSEN A; FEINGOLD S
Lugar:
Quito
Reunión:
Congreso; I Congreso Internacional de Investigación y Desarrollo de Papas Nativas. PapNat2010 – Papas Nativas: un tesoro por explotar. I Congreso Internacional de Investigación y Desarrollo de Papas Nativas; 2010
Institución organizadora:
INIAP-Ecuador, NEIKER-España y RED LATINAPAPA
Resumen:
El pardeamiento enzimático (PE) esta relacionado con la actividad de la enzima polifenol oxidasa (PPO), la cual cataliza la oxidación a diferentes compuestos fenólicos (CF), con la consecuente transformación a pigmentos oscuros no deseables para el procesamiento. Este trabajo contribuye al conocimiento de nuevas variedades de  papas nativas resistentes al PE a través de estudios de caracterización  bioquímica de los componentes relacionados al PE, el análisis de la variabilidad alélica y de calidad industrial por medio de parámetros cualitativos.