IIB   20738
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Los fosfitos como estrategia para un cultivo sustentable de papa
Autor/es:
OLIVIERI F.P.; LOBATO M. C.; DALEO G.R.; ANDREU A.B.
Revista:
NEXOS
Editorial:
EUDEM. Editorial de la Universidad Nacional de Mar del Plata
Referencias:
Lugar: Mar del Plata; Año: 2012
ISSN:
1415-3610
Resumen:
La creciente utilización de pesticidas en los cultivos tiene efectos negativos sobre el ambiente. Los compuestos fosfitos se comercializan como nutricionales foliares, no son tóxicos para el medioambiente y poseen propiedades antimicrobianas. En el presente trabajo se estudia la acción de fosfitos en el cultivo de papa como posible agente para combatir enfermedades causadas por hongos y bacterias y como mejorador de la calidad y rendimiento de la cosecha. Los resultados encontrados permiten sugerir que la implementación del uso de estos compuestos en la papa podría minimizar la alta utilización de fungicidas y contribuir con un desarrollo sustentable de este cultivo.