INVESTIGADORES
ZARITZKY Noemi Elisabet
informe técnico
Título:
Liofilización de Productos cárneos
Autor/es:
BERTOLA NORA; GRAIVER NATALIA; ZARITZKY NOEMI.
Fecha inicio/fin:
2013-03-02/2014-03-05
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Liofilización de Productos cárneos ( 2013-2014) Autores:N. Bertola, N. Graiver y N. Zaritzky Nombre de la empresa solicitante: NATUPLUS SRL Tipo de Actividad: Asistencia Técnica , Investigación y Transferencia de Conocimientos  ( con acuerdo de Confidencialidad) Descripción: Se desarrolló un proceso de tratamiento térmico para inactivación de Salmonella y virus de aftosa en carnes. Las muestras se congelaron en condiciones apropiadas y se liofilizaron. Se analizó el efecto de la velocidad de congelacion en la textura y rehidratabilidad del producto final. También se realizaron ensayos de calorimetría Diferencial de barrido.