INVESTIGADORES
ZARITZKY Noemi Elisabet
congresos y reuniones científicas
Título:
Obtención de Acido Ferúlico a partir de bagazo de cerveza
Autor/es:
ZARITZKY N. E.
Lugar:
QUILMES
Reunión:
Workshop; Work-Shop Techno Fair 2017.Presentacion de ideas Tecnológicas CONICET- Cerveceria Quilmes; 2017
Institución organizadora:
CONICET
Resumen:
Obtención de Acido Ferúlico a partir de bagazo de cerveza.Dra Noemi Zaritzky. Work-Shop Techno Fair 2017. Presentacion de ideas Tecnológicas CONICET- Cerveceria Quilmes. 30 de mayo 2017.El bagazo de cerveza (BSG) es el subproducto más abundante y un material lignocelulósico, donde el ácido ferúlico (AF) funciona como agente de entrecruzamiento entre la lignina, (polímero polifenólico) y la hemicelulosa. Además, se puede encontrar esterificado en el residuo arabinosa presente en este compuesto. Debido a que este subproducto se genera a gran escala provocando importantes problemas ambientes a causa de su rápida descomposición, se decidió extraer del mismo uno de los antioxidantes más abundantes que presenta, como lo es el AF.Se analizan las metodologias a aplicar para su extracción.El AF se puede utilizar para el tratamiento de la piel, para combatir su fotoenvejecimiento, eliminar manchas causadas por el sol, y actuar como filtro solar natural, debido a que posee una fuerte absorción en las longitudes de onda UV dañinas.