INVESTIGADORES
ZARITZKY Noemi Elisabet
congresos y reuniones científicas
Título:
CONFERENCIA Las tecnologías de preservación de alimentos: por qué y cómo se aplican.
Autor/es:
ZARITZKY NOEMI.
Lugar:
BUENS AIRES
Reunión:
Conferencia; CONFERENCIA EN LA ACADEMIA NACIONAL DE INGENIERIA; 2021
Institución organizadora:
ACADEMIA NACIONAL DE INGENIERIA
Resumen:
Las tecnologías de preservación de alimentos: por qué y cómo se aplican. Conferencia dictada por la Dra Noemi Zaritzky en la Academia Nacional de Ingenieria . 1 de noviembre 2021Se describen las diversas causas que originan el deterioro de los alimentos y los factores que pueden utilizarse para controlar los problemas. Se discuten los efectos de la temperatura, la humedad, el agregado de agentes químicos etc. en los atributos de calidad y en la vida útil de los alimentos. Se analizan los fundamentos de las técnicas tradicionales de preservación tales como refrigeración, congelación, esterilización pasterización, deshidratación, liofilización etc y los Equipos que se utilizan en cada caso. Además se explican los métodos no térmicos tales como la aplicación de altas presiones, utilización de radiación ultravioleta, ozonización, irradiación etc.