PROBIEN   20416
INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN INGENIERIA DE PROCESOS, BIOTECNOLOGIA Y ENERGIAS ALTERNATIVAS
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Manejo integrado de enfermedades de los frutales de pepita.
Autor/es:
DOBRA,A.C.; ROSSINI,M.; BARNES,N.; SOSA,M.C.
Libro:
Árboles frutales: Ecofisiología, Cultivo y Aprovechamiento.
Editorial:
Agronomía de la UBA
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007; p. 587 - 615
Resumen:
MANEJO OINTEGRADO DE ENFERMEDADES DE LOS FRUTALES DE PEPITA INTRODUCCION PRINCIPALES ENFERMEDADES EN EL CULTIVO DE LOS FRUTALES DE PEPITA: EPIDEMIOLOGIA, MANEJO Y CONTROL         Enfermedades fungicas                 Oidio del manzano [Podosphaera leucotricha (Ell. & Ev.) Salmon, anamorfo: Oidium farinosum Cooke]                 Sarna del manzano y del peral [Venturia inaequalis (Cooke) Winter, Venturia pirina Aderhold]                 Podredumbres radicales y del cuello [Phytophthora cactorum (Lebert and Cohn) Schroet, Phytophthora spp. Y hongos de otras especies]                 La enfermedad del “replante”         Enfermedades bacterianas                 Tizon de las flores del peral [Pseudomonas syringae pv. syringae van May]                 Agalla de corona [Agrobacterium tumefasciens (e.F.Smith & Towsend) Conn.]         Las virosis de los frutales de pepita ENFERMEDADES DE POSTCOSECHA DE FRUTA DE PEPITA         Enfermedades fungicas                 Moho azul o podredumbre húmeda                 Moho gris                 Podredumbre por Alternaria                 Corazón mohoso de la manzana                 Ojo de pescado                 Manejo de las enfermedades de postcosecha         Enfermedades fisiogenicas                 Bitter pit o mancha amarga                 Escaldadura superficial                 Corazón acuoso o vitrescencia