INIBIOMA   20415
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN BIODIVERSIDAD Y MEDIOAMBIENTE
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Herbívoros: actores clave
Autor/es:
GOWDA, J.; GARIBALDI, L.; PIRK, G. I.; BLACKHALL, M.; CHANETON, E.; DE PAZ, M.; DIAZ, S.; GALENDE, G.; MAZÍA, N; PARITSIS, J.; RAFFAELE, E.; RELVA, A.; SASAL, Y.
Libro:
Ecología e historia natural de la Patagonia Andina: un cuarto de siglo de investigación en biogeografía, ecología y conservación
Editorial:
Fundación de Historia Natural Félix de Azara
Referencias:
Año: 2014; p. 91 - 112
Resumen:
El consumo de plantas por animales, la herbivoría, es el principal canal de redistribución de la energía solar entre seres vivos. Esta interacción permite su circulación en nuestro entorno generando vida y movimiento, modelando la estructura y dinámica de nuestros paisajes y determinando, muchas veces, nuestra relación con las principales comunidades vegetales que los componen. A continuación exploramos algunas facetas de esta interacción, buscando comprender por qué el sencillo acto de comer una planta ha llevado a una enorme diversidad de adaptaciones, tanto en plantas como en animales.