INIBIOMA   20415
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN BIODIVERSIDAD Y MEDIOAMBIENTE
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Herbívoros: actores clave
Autor/es:
GOWDA, J; GARIBALDI, L.; PIRK, G.; BLACKHALL, M; CHANETON, E. ; DE PAZ, M.; DÍAZ, S.; GALENDE, G; MAZÍA, N; PARITSIS, J.; RAFFAELE, E.; RELVA, M.A.; SASAL, Y
Libro:
En Ecología e historia natural de la Patagonia Andina: un cuarto de siglo de investigación en biogeografía, ecología y conservación.
Editorial:
Fundación de Historia Natural Félix de Azara
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2014; p. 91 - 112
Resumen:
El consumo de plantas por animales, la herbivoría, es el principal canal de redistribución de la energía solar entre seres vivos. Esta interacción permite su circulación en nuestro entorno generando vida y movimiento, modelando la estructura y dinámica de nuestros paisajes y determinando, muchas veces, nuestra relación con las principales comunidades vegetales que los componen. A continuación exploramos algunas facetas de esta interacción, buscando comprender por qué el sencillo acto de comer una planta ha llevado a una enorme diversidad de adaptaciones, tanto en plantas como en animales