INTECIN   20395
INSTITUTO DE TECNOLOGIAS Y CIENCIAS DE LA INGENIERIA "HILARIO FERNANDEZ LONG"
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
ACTIVIDAD ANTIMICÓTICA DE PELÍCULAS COMESTIBLES DE ALMIDÓN DE MANDIOCA CONTENIENDO NATAMICINA
Autor/es:
OLLE RESA, C. P.; GERSCHENSON, L.N.; JAGUS, R.J.
Reunión:
Congreso; IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; 2013
Resumen:
Resumen: La natamicina, también conocida como pimaricina, es un macrólido polieno producido por Streptomyces natalensis y se utiliza ampliamente en la industria alimentaria para prevenir la contaminación con hongos y levaduras en queso y otros alimentos. En esta investigación se estudió la biodisponibilidad de natamicina soportada en películas comestibles de almidón de mandioca para actuar frente a Saccharomyces cerevisiae, Zygosaccharomyces rouxii y Yarrowia lipolytica.