INVESTIGADORES
ALZAMORA Stella Maris
congresos y reuniones científicas
CONTIGIANI, EUNICE V.; JARAMILLO- SÁNCHEZ, GABRIELA; POK, PAULA S.; CORONEL, MARIA BERNARDA; GARCÍA-LOREDO, ANALÍA; GONZALEZ, HÉCTOR H.L; ALZAMORA, STELLA MARIS; GÓMEZ, PAULA L.
Effect of UV-C light, ozone and hydrogen peroxide pre-treatments on the drying rate of grapes and the raisin optical properties.
2021 Institute of Food Technologists- Annual Meeting
Lugar: Chicago; Año: 2021;
ANGELA R. ROMERO BERNAL; EUNICE V. CONTIGIANI; HÉCTOR H. L. GONZÁLEZ; STELLA M. ALZAMORA; SILVIA RAFFELLINI; PAULA L. GÓMEZ
Impact of ozonized water on Botrytis cinerea conidia: physiological state, ultrastructure and incidence in strawberry fruit
2021 Institute of Food Technologists- Annual Meeting
Año: 2021;
ANGELA ROMERO GARCIA BERNAL; ALZAMORA STELLA MARIS; GONZALEZ, HÉCTOR H.L; SILVIA RAFFELLINI; GOMEZ PAULA L.
Inactivación de Aspergillus carbonarius mediante la aplicación individual y combinada de luz UV-C y ozono en sistemas modelo y uvas
III CONGRESO ARGENTINO DE BIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA POSTCOSECHA
Lugar: Santa Fé; Año: 2021;
GABRIELA M. JARAMILLO SÁNCHEZ; EUNICE V. CONTIGIANI; STELLA M. ALZAMORA; PATRICIO R. SANTAGAPITA
Efecto del ozono en fase acuosa sobre las ceras epicuticulares y el color de arándanos (Vaccinium corymbosum L.,cultivar O'Neal)
International Conference of Production Research-Americas (ICPR-Americas)
Año: 2020;
. PAULA SOL POK; SILVIA L. RESNIK; STELLA M. ALZAMORA
Ultrastructural damage and mycotoxin accumulation of Aspergillus flavus, A. parasiticus and Fusarium verticillioides as affected by flavonoids: a comparative study.
International Conference of Production Research-Americas (ICPR-Americas)
Año: 2020;
BIBIANA ZULUAGA CALDERÓN; STELLA MARIS ALZAMORA; HÉCTOR HORACIO LUCAS GONZÁLEZ ; MARÍA BERNARDA CORONEL
Inactivación de Fusarium graminearum en cebada cervecera (Hordeum vulgare L.) mediante ozono en fasea acuosa: potencial aplicación en la etapa de malteado.
International Conference of Production Research-Americas (ICPR-Americas)
Año: 2020;
EUNICE V. CONTIGIANI; GABRIELA M. JARAMILLO SÁNCHEZ; ÁNGELA R. ROMERO BERNAL; PAULA L GÓMEZ; STELLA M. ALZAMORA
Extracción de compuestos bioactivos de frutillas cv. Albion tratadas con ozono en fase acuosa y almacenadas en refrigeración, y evaluación de sus propiedades antioxidantes
International Conference of Production Research-Americas (ICPR-Americas)
Año: 2020;
POK PAULA SOL ; RESNIK SILVIA LILIANA; ALZAMORA STELLA MARIS
Impacto en la ultraestructura y la acumulación de aflatoxinas por Aspergillus flavus, producido por naringina, neohesperidina y quercetina.
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y y XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL-ALACCTA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
LUIS ANGEL FERNANDEZ; STELLA MARIS ALZAMORA; NESTOR PELLEGRINO; ANOUCK DIGNAT
Impacto de la alulosa como herramienta para reemplazar sacarosa y reducir calorias en salsa de frutilla
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y y XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL-ALACCTA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BIBIANA ZULUAGA CALDERÓN; NILAYVI STEPHANI BARRIENTOS PÉREZ; HÉCTOR HORACIO LUCAS GONZÁLEZ; STELLA MARIS ALZAMORA; MARÍA BERNARDA CORONEL
Efecto de la aplicación de ozono en fase acuosa en la energía germinativa de cebada cervecera y en la inactivación de Fusarium graminearum en sistema modelo
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y y XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL-ALACCTA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ALZAMORA STELLA MARIS; GOMEZ PAULA L.; CORONEL MARIA BERNARDA
Conferencia. Antimicrobianos naturales de origen vegetal: algunas estrategias para su aplicación comercial
Primer Taller Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ALZAMORA, STELLA MARIS
Conferencia. Mild intervention technologies for increasing shelf life and/or safety of fresh fruits: Opportunity and challenge
Technology, Science, and Culture: A Global Vision
Lugar: Puebla; Año: 2019;
EUNICE CONTIGIANI; GABRIELA JARAMILLO; STELLA MARIS ALZAMORA; PAULA L. GOMEZ
Impacto de la dosis de ozono en fase acuosa y el almacenamiento en el contenido de compuestos bioactivos y la capacidad antioxidante de frutillas cv. Albion
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y y XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL-ALACCTA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ANGELA ROCÍO ROMERO BERNAL; STELLA MARIS ALZAMORA; HECTOR L. GONZALEZ; SILVIA RAFFELLINI; PAULA L. GOMEZ
Efecto del ozono en fase acuosa sobre conidios de Botrytis cinerea: análisis de las cinéticas de inactivación y del estado fisiológico a nivel celular
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y y XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL-ALACCTA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
JARAMILLO SANCHEZ GABRIELA; EUNICE CONTIGIANI; HECTOR L. GONZALEZ; STELLA MARIS ALZAMORA; ANALIA GARCIA LOREDO; ANDREA NIETO
Efecto de ozono, luz UV-C y sus combinaciones sobre la infección por Botrytis cinerea, la pérdida de peso y la estructura de frutos de arándano
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y y XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL-ALACCTA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
EUNICE CONTIGIANI; JARAMILLO GABRIELA ; PAULA L. GÓMEZ; STELLA MARIS ALZAMORA
Comparación del efecto individual y combinado de luz pulsada y ozono en fase acuosa en la vida postcosecha de frutillas refrigeradas cv. Albion
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y y XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL-ALACCTA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
PAULA SOL POK; ALZAMORA STELLA MARIS; SILVIA LILIANA RESNIK
Effects of Two Citric By-Products, Hesperidin and Quercetin, on Growth, Aflatoxins Production and Ultrastructure Alterations of Aspergillus parasiticus
2018 IFT Annual Meeting
Año: 2018;
ANGELA ROMERO GARCIA BERNAL; ALZAMORA, STELLA MARIS; PAULA L. GOMEZ; HECTOR L. GONZALEZ; SILVIA RAFFELLINI
Assessment of pulsed light induced damage on Botrytis cinerea conidia by flow cytometry and transmission electron microscopy
2018 IFT Annual Meeting
Año: 2018;
CONTIGIANI EUNICE; JARAMILLO SANCHEZ GABRIELA; ALZAMORA STELLA MARIS; GOMEZ, PAULA
Postharvest quality of strawberry as affected by individual and combined mild thermal treatments and pulsed UV light
Global Food Science Student Competition. Wuxi, China
Lugar: Wuxi; Año: 2018;
JARAMILLO GABRIELA; CONTIGIANI EUNICE; ANDREA NIETO; ALZAMORA STELLA MARIS; SANTAGAPITA MAURICIO
Efecto del ozono acuoso sobre las ceras epicuticulares y la calidad postcosecha de arándanos (Vaccinium corymbosum L. Var O'Neal)
VII CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (CICYTAC 2018)
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
ANGELA ROCÍO ROMERO BERNAL; MARIA BERNARDA CORONEL; STELLA MARIS ALZAMORA; PAULA L. GÓMEZ; SILVIA RAFFELLINI
Inactivación de Escherichia coli en manzanas frescas cortadas por tratamientos descontaminantes con peróxido de hidrógeno
Simposio IAFP Latino 2018
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018;
CORONEL MARIA BERNARDA; ALZAMORA STELLA MARIS
Conferencia. Aplicación de ozono en el proceso de malteado para la mejora de la calidad de la cerveza.
Techno Fair 2018 (Cervecería y Maltería Quilmes y CONICET)
Lugar: Quilmes, Pcia. de Buenos Aires; Año: 2018;
POK, P; ARANSIBIA, S; GARCÍA LONDOÑO, V; PACIN A.M.; RESNIK, SILVIA LILIANA; ALZAMORA, STELLA MARIS
Optimización de mezclas de flavonoides para la inhibición de la acumulación de fumonisinas B1 yB2 en maíz a aw=0,95
XVI Congreso CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CONTIGIANI, E; JARAMILLO-SANCHEZ, G; CASTR0, M.A.; ALZAMORA, STELLA MARIS; GOMEZ, P.
Efecto del tratamiento térmico y de la luz pulsada, aplicados en forma individual o combinada, sobre la flora nativa y las propiedades mecánicas de frutillas
XVI Congreso CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
ROMERO BERNAL, A; GOMEZ, P.; RINCON-TELLEZ, W; CORONEL M.B.; GONZALEZ, H H L; ALZAMORA, STELLA MARIS; RAFFELLINI, S
Efectos poblacionales y celulares de la luz pulsada sobre conidios de Botrytis cinerea
XVI Congreso CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
JARAMILLO-SANCHEZ, G; CONTIGIANI, E; CORONEL M.B.; RAFFELLINI, S; HODARA, K.; ALZAMORA, STELLA MARIS; GARCIA LOREDO, A; NIETO, A B
Preservación de arándanos mediante UV-C: efecto de la dosis en la micobiota y las propiedades ópticas y mecánicas
XVI Congreso CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CORONEL M.B.; POK, P; ALZAMORA, STELLA MARIS; GONZALEZ, H H L
Inactivation of Fusarium graminearum by pulsed light in water and in barley grains
IFT 2017 Annual Meeting
Lugar: Las Vegas; Año: 2017;
CONTIGIANI, E; JARAMILLO-SANCHEZ, G; GOMEZ, P.; ALZAMORA, STELLA MARIS
Impact of pulsed light and mild thermal treatments on fungal decay and optical properties of strawberries
IFT 2017 Annual Meeting
Lugar: Las Vegas; Año: 2017;
GONZALEZ, H H L; RINCON-TELLEZ, W; GARCIA LOREDO, A; GOMEZ, P.; ALZAMORA, STELLA MARIS; RAFFELLINI, S
Modeling the Inactivation of Botrytis Cinerea by Single and Combined Pulsed Light and Ozone Treatments
IFT 2016 Annual Meeting
Lugar: Chicago; Año: 2016;
GUERRERO, S N; FERRARIO, M.; ALZAMORA, STELLA MARIS
Study of the Inactivation of Alicyclobacillus Acidoterrestris Spores by Pulsed Light Technology in Apple Juice
IFT 2016 Annual Meeting
Lugar: Chicago; Año: 2016;
ALZAMORA, STELLA MARIS; CONTIGIANI, E; JARAMILLO-SANCHEZ, G; CASTRO M A; GOMEZ, P.; GARCIA LOREDO, A; NIETO, A B
Effect of Aqueous Ozone Treatment on Fungal Decay and Mechanical Properties of Strawberry
IFT 2016 Annual Meeting
Lugar: Chicago; Año: 2016;
JARAMILLO-SANCHEZ, G; CONTIGIANI, E; CASTRO M A; HODARA, K.; ALZAMORA, STELLA MARIS; GARCIA LOREDO, A; NIETO, A B
Ozone-Induced Changes in Structure and Mechanical Properties of Blueberry Fruits
IFT 2016 Annual Meeting
Lugar: Chicago; Año: 2016;
ALZAMORA, STELLA MARIS; ESCOBAR-TOVAR, A; GOMEZ, P.
Bioactive Compounds Content and Antioxidant Capacity of Strawberry Fruit (Fragaria x Ananassa cv. Camarosa) Treated by Pulsed Light
IFT 2016 Annual Meeting
Lugar: Chicago; Año: 2016;
GUERRERO, S N; FERRARIO, M.; ALZAMORA, STELLA MARIS
Use of pulsed-light technology (PL) combined with high intensity ultrasound (US): A microbial inactivation study in apple juice (AJ)
IFT 2015 Annual Meeting
Lugar: Chicago; Año: 2015;
CASTRO M A; GONZALEZ, H H L; ZENKLUSEN, M; ALZAMORA, STELLA MARIS
Effect of high intensity light pulses on structure and germinative capacity of barley grains
IFT 2015 Annual Meeting
Lugar: Chicago; Año: 2015;
CONTIGIANI, E; JARAMILLO-SANCHEZ, G; ALZAMORA, STELLA MARIS; GOMEZ, P.
Estudio del impacto de ozono en fase acuosa en la preservación de frutillas
XV Congreso CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
RINCON-TELLEZ, W; GONZALEZ, H H L; GARCIA LOREDO, A; GOMEZ, P.; ALZAMORA, STELLA MARIS; RAFFELLINI, S
Cinética de inactivación de Botrytis cinerea por tratamientos de luz pulsada y ozono
XV Congreso CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
JARAMILLO-SANCHEZ, G; GOMEZ, P.; ALZAMORA, STELLA MARIS; GARCIA LOREDO, A
Preservación de jugo de durazno mediante la aplicación de ozono. Efecto sobre el color y la viscosidad
XV Congreso CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
JARAMILLO-SANCHEZ, G; GARCIA LOREDO, A; ALZAMORA, STELLA MARIS
Inactivation kinetics of peroxidase and polyphenoloxidase in peach juice treated with ozone
IFT 2014 Annual Meeting
Lugar: New Orleans; Año: 2014;
GARCIA LOREDO, A; GUERRERO, S N; ALZAMORA, STELLA MARIS
Efficacy of aqueous ozone for the decontamination of Escherichia coli ATCC 11229, Listeria innocua ATCC 33090, and Saccharomyces cerevisiae KE 162 in peach juice
IFT 2014 Annual Meeting
Lugar: New Orleans; Año: 2014;
ALZAMORA, STELLA MARIS; GUERRERO, S; GOMEZ, P.; RAFFELLINI, S; SCHENK, M.; FERRARIO, M.
Conferencia: Luz UV-C y pulsos de luz como agentes de inactivación microbiana: estado actual
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: La Plata; Año: 2014;
ALZAMORA, STELLA MARIS
Conferencia: Tecnología de barreras. Estado del arte y aplicaciones a productos regionales artesanales
V Congreso Internacional en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
FERRARIO, M.; ALZAMORA, STELLA MARIS; GUERRERO, S.N.
Apple, orange, and strawberry juices treated with pulsed light (PL). Effect on some inoculated microorganisms and native flora during refrigerated storage
IAFP 2014
Lugar: Indianápolis; Año: 2014;
FERRARIO, M.; ALZAMORA, STELLA MARIS; GUERRERO, S.N.
Study of the inactivation of Saccharomyces cerevisiae in apple juice by high intensity pulsed light (PL) and ultrasound (US): assessment of the physiological status by flow cytometry (FC) and transmission electron microscopy
IAFP 2014
Lugar: Indianapolis; Año: 2014;
ALZAMORA, STELLA MARIS; GUERRERO, S; SCHENK, M.; GOMEZ, P.; RAFFELLINI, S; FERRARIO, M.
Conferencia: Pathogenic and spoilage microorganisms behavior in response to UV-C and pulsed light stressors
II Workshop en Segurança de Alimentos
Lugar: Florianópolis; Año: 2013;
GARRIDO C.E.; ALZAMORA, STELLA MARIS; CORONEL M.B.; PACIN A.M.
Presencia de aflatoxinas en tofú preparado con porotos de soja inoculados por una cepa productora de Aspergillus flavus
VII Congreso Latinoamericano de Micotoxicología
Lugar: Río Cuarto (Córdoba); Año: 2013;
ALZAMORA, STELLA MARIS; VICENTE, S; NIETO, A B
Effect of the type of solute on water mobility of apple osmotically dehydrated to aw 0.97 or 0.94
IFT 2013 Annual Meeting
Lugar: Chicago; Año: 2013;
FERRARIO, M.; SANTAGAPITA, T.; GUERRERO, S.N.; ALZAMORA, STELLA MARIS
Cellular changes induced by Pulsed Light in some microorganisms using FT-IR Spectroscopy
IFT 2013 Annual Meeting
Lugar: Chicago; Año: 2013;
FERRARIO, M.; MANRIQUE RUIZ, L.; ALZAMORA, STELLA MARIS; GUERRERO, S.N.
Inactivation of spoilage microorganisms in apple juice by combined processes including pulsed light and high intensity ultrasound
IFT 2013 Annual Meeting
Lugar: Chicago; Año: 2013;
MORALES HERNANDEZ, P.S.; GARCIA LOREDO, A; ALZAMORA, STELLA MARIS; GUERRERO, S
Study of the fermentation process and the quality characteristics of yogurt produced from milk treated with ultrasound and nisin/EDTA addition
IFT 2013 Annual Meeting
Lugar: Chicago; Año: 2013;
FERRARIO, M.; GUERRERO, S.N.; ALZAMORA, STELLA MARIS
Power ultrasound and pulsed light in combination: microorganisms response in apple juice
BioMicroWorld 2013
Lugar: Madrid; Año: 2013;
ALZAMORA, STELLA MARIS
Conferencia: Respuesta microbiana a la luz pulsada: estudios para el diseño de procesos de conservación
XIX Congreso Nacional de Ciencias y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Antofagasta; Año: 2013;
GOMEZ, P.; DUARTE, F.; CASTRO, M.A.; ALZAMORA, STELLA MARIS
Impact of pulsed light on mechanical properties and structure of strawberry (Camarosa var.)
International Nonthermal Food Processing Workshop
Lugar: Florianópolis; Año: 2013;
FERRARIO, M.; ALZAMORA, STELLA MARIS; GUERRERO, S.N.
Estudio mediante citometría de flujo del daño producido en Saccharomyces cerevisiae por tratamiento de jugo de manzana con luz pulsada
XIV Congreso CYTAL
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2013;
MORALES HERNANDEZ, P.S.; GARCIA LOREDO, A; ALZAMORA, STELLA MARIS; GUERRERO, S.N.
Elaboración de yogur a partir de leche tratada por ultrasonido asistido por temperatura moderada y agregado de antimicrobianos
XIV Congreso CYTAL
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2013;
GOMEZ, P.; GARCIA LOREDO, A; FERRARIO, M.; GUERRERO, S.N.; ALZAMORA, STELLA MARIS
Impacto de la luz pulsada de alta intensidad sobre la calidad de jugo de melón
XIV Congreso CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
GARCIA LOREDO, A; FERRARIO, M.; GUERRERO, S.N.; ALZAMORA, STELLA MARIS
Ozone inactivation of Escherichia coli ATCC 11229, Listeria innocua ATCC 33090 and Saccharomyces cerevisiae KE 162 in peach juice using a bubble column
International Workshop on "Advances in predictive modeling and quantitative microbiological risk assessment of foods"
Lugar: San Pablo; Año: 2013;
GARCIA LOREDO, A; GUERRERO, S; ALZAMORA, STELLA MARIS
Relationships between rheological properties, texture, and structure of fresh-cut pear affected by ascorbic acid/CaCl2 dipping, hydrogen peroxide and ultraviolet light irradiation
IFT 2012 Annual Meeting
Lugar: Las Vegas; Año: 2012;
FERRARIO, M.; GUERRERO, S; ALZAMORA, STELLA MARIS
High intensity light pulses (LP) inactivation of Saccharomyces cerevisiae in apple and melon juices: assessment of the physiological status by flow cytometry
IFT 2012 Annual Meeting
Lugar: Las Vegas; Año: 2012;
ZENKLUSEN, M; ALZAMORA, STELLA MARIS; GONZALEZ, H H L
Decontamination of barley grains by using high-intensity light pulses
IFT 2012 Annual Meeting
Lugar: Las Vegas; Año: 2012;
DUARTE-MOLINA, F.; GOMEZ, P.; ALZAMORA, STELLA MARIS
Efficacy of pulsed light treatment to prolong shelf life of strawberries
IFT 2012 Annual Meeting
Lugar: Las Vegas; Año: 2012;
ALZAMORA, STELLA MARIS
Conferencia: Microbiología predictiva en análisis de riesgos
17º Congreso Chileno de Medicina Veterinaria
Año: 2012;
SCHENK, M.; RAFFELLINI, S; ALZAMORA, STELLA MARIS; GUERRERO, S
Short wave ultraviolet light irradiation (UV-C) and hydrogen peroxide in a hurdle strategy for preservation of pear slices
IFT 2012 Annual Meeting
Lugar: Las Vegas; Año: 2012;
ALZAMORA, STELLA MARIS
Conferencia: Inactivación microbiana por nuevas tecnologías
V Jornadas de Microbiología Clínica, Industrial y Ambiental de la Provincia de Buenos Aires
Lugar: La Plata; Año: 2012;
ALZAMORA, STELLA MARIS; CASIM, S
Conferencia: Relación estructura - propiedades físico-químicas durante la deshidratación de manzana enriquecida en calcio
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
CALDERON L.M.; SCHENK, M.; GUERRERO, S; ALZAMORA, STELLA MARIS
Estudio de la combinación binaria de citral y sorbato de potasio para inhibir el crecimiento microbiano en pulpas de mango y melón
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
FERRARIO, M.; GUERRERO, S; ALZAMORA, STELLA MARIS
Estudio de la inactivación microbiana por luz pulsada en jugos de fruta
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
GOMEZ, P.; GARCIA LOREDO, A; SALVATORI, D M; ALZAMORA, STELLA MARIS
Efecto de la aplicación combinada de luz pulsada y agentes antipardeamiento sobre la textura y las propiedades reológicas de manzanas mínimamente procesadas
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
VICENTE, S; HODARA, K.; CASTRO, M A; ALZAMORA, STELLA MARIS
Estudio del comportamiento reologico, la movilidad del agua y las modificaciones estructurales de tejido de manzana sometido a deshidratación osmótica: efecto de la naturaleza del azúcar y la actividad de agua
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
GARCIA LOREDO, A; GUERRERO, S; ALZAMORA, STELLA MARIS
Relationship between rheological characteristics and structure of blanched and/or osmotically dehydrated apple in presence of calcium
11th. International Congress on Engineering and Food – ICEF 11
Lugar: Atenas; Año: 2011;
MYTILANIKI, E; GUERRERO, SANDRA NORMA; ALZAMORA, STELLA MARIS
Use of a Weibullian model to characterize microbial inactivation in apple juice processed with ultraviolet light
11th. International Congress on Engineering and Food -ICEF 11
Lugar: Atenas; Año: 2011;
GOMEZ, P.; SALVATORI, D; ALZAMORA, STELLA MARIS
Effect of pulsed light and ascorbic acid/CaCl2 dipping on rheological properties of fresh-cut apples
11th. International Congress on Engineering and Food- ICEF 11
Lugar: Atenas; Año: 2011;
RAFFELLINI, S; ORTIZ, S.; GUERRERO, S; ALZAMORA, STELLA MARIS
Inactivation kinetics of attached Escherichia coli cells on stainless steel and fresh-cut apples by hidrogen peroxide disinfection treatments
11th. International Congress on Engineering and Food – ICEF 11
Lugar: Atenas; Año: 2011;
VICENTE, S; NIETO, A B; HODARA, K.; CASTRO, M A; ALZAMORA, STELLA MARIS
Effect of maltose and maltose syrup on rheological characteristics at high and small deformations, water mobility and structure of osmotically dehydrated apple tissue
11th. International Congress on Engineering and Food – ICEF 11
Lugar: Atenas; Año: 2011;
SANTIESTEBAN, A; ALZAMORA, STELLA MARIS; GUERRERO, S; PALOU, E; LOPEZ-MALO, A.
Ultrastructural changes in Escherichia coli adapted to high weak-acids concentrations
IFT 2010 Annual Meeting
Año: 2010;
GOMEZ, P.; SALVATORI, D; ALZAMORA, STELLA MARIS
Changes in color of calcium enriched apple slices irradiated with UV-C light
IFT 2010 Annual Meeting
Año: 2010;
GARCIA LOREDO, A; GUERRERO, S; ALZAMORA, STELLA MARIS
Rheological and sensory characteristics of fresh-cut pear as affected by ascorbic acid/CaCl2 dipping, hydrogen peroxide and ultraviolet light radiation
IFT 2010 Annual Meeting
Año: 2010;
SCHENK, M.; RAFFELLINI, S; GUERRERO, S; ALZAMORA, STELLA MARIS
Evaluation of hydrogen peroxide induced damage on Escherichia coli by flow cytometry analysis and transmission electronic microscopy
IFT 2010 Annual Meeting
Año: 2010;
GARCIA LOREDO, A; GUERRERO, S; ALZAMORA, STELLA MARIS
Effect of blanching and/or osmotic dehydration on texture, structure and rheological properties of apple tissue
11th Symposium on the Properties of Water (ISOPOW XI)
Año: 2010;
CASIM, S; ALZAMORA, STELLA MARIS
An exhaustive study about physicochemical and micro-structural changes during drying of apple discs
11th Symposium on the Properties of Water (ISOPOW XI)
Año: 2010;
VICENTE, S; NIETO, A B; ALZAMORA, STELLA MARIS
Effect of aw reduction and type of sugar in rheological behavior, water mobility and structural changes in apples
11th Symposium on the Properties of Water (ISOPOW XI)
Año: 2010;
FAVA, J.; GUERRERO, S.N.; NIETO, A B; CASTRO, M A; ALZAMORA, STELLA MARIS
Cambios estructurales, mecánicos y de color en uvas sometidas a tecnologías emergentes de decontaminación
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia ; Año: 2009;
ALZAMORA, STELLA MARIS
Conferencia: Procesamiento no térmico de alimentos: ¿qué sabemos de su acción germicida?
Clicap (Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas)
Lugar: San Rafael, Mendoza ; Año: 2009;
CHAR, C D; GUERRERO, S N; GANGA, M A; ALZAMORA, STELLA MARIS
Modeling of E. coli ATCC 35218 inactivation in orange juice processed by a combination of emerging technologies
VII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA VII
Lugar: Bogotá; Año: 2009;
ALZAMORA, STELLA MARIS
Conferencia: Biofilms microbianos y su impacto en la industria alimentaria
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia ; Año: 2009;
VICENTE, S; NIETO, A B; CASIM, S; ALZAMORA, STELLA MARIS
Efecto del tipo de azúcar en las propiedades viscoelásticas y de compresión de manzanas deshidratadas osmóticamente
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia; Año: 2009;
SCHENK, M.; RAFFELLINI, S; GUERRERO, S N; ALZAMORA, STELLA MARIS
Estudio de la inactivación microbiana por luz UV-C mediante citometria de flujo
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia ; Año: 2009;
MYTILANIKI, E; GUERRERO, S N; ALZAMORA, STELLA MARIS
Utilización de luz ultravioleta de onda corta para preservar jugo de manzana
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia (ER) ; Año: 2009;
HARTWIG, V G; BRUMOVSKY, L A; ALZAMORA, STELLA MARIS; BORSINI, A; FRETES, R M
Optimización de la extracción de polifenoles totales de yerba mate
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia (ER) ; Año: 2009;
GOMEZ, P.; ALZAMORA, STELLA MARIS; SALVATORI, D
Rheological properties of fresh-cut apple as affected by ascorbic acid/calcium chloride (CaCl2) dipping and ultraviolet light radiation
2009 Institute of Food Technologists - Annual Meeting
Lugar: Anaheim - USA; Año: 2009;
VICENTE, S; NIETO, A B; ALZAMORA, STELLA MARIS
Effect of trehalose and glucose on viscoelastic characteristics and wáter mobility of osmotically dehydrated apple
2009 Institute of Food Technologist - Annual Meeting
Lugar: Anaheim - USA; Año: 2009;
GOMEZ, P.; SALVATORI, D M; ALZAMORA, STELLA MARIS
Efecto de la radiación UV-C sobre el comportamiento viscoelástico de rodajas de manzana fortificadas con calcio
VII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA VII
Lugar: Bogotá; Año: 2009;
GARCIA LOREDO, A; GUERRERO, S.N.; ALZAMORA, STELLA MARIS
Rheological and sensory properties of apple subjected to blanching and osmotic dehydration in presence of calcium
2009 Institute of Food Technologists - Annual Meeting
Lugar: Anaheim - USA; Año: 2009;
SCHENK, M.; GUERRERO, S.N.; ALZAMORA, STELLA MARIS; RAFFELLINI, S
Evaluation of UVC induced damage on Escherichia coli by flow cytometry analysis
2009 Institute of Food Technologists - Annual Meeting
Lugar: Anaheim - USA; Año: 2009;
CASIM, S; NIETO, A B; ALZAMORA, STELLA MARIS
Estudio de las propiedades mecánicas y la movilidad molecular en tejido de manzana durante la deshidratación en corriente de aire
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia (ER) ; Año: 2009;
CASIM, S; NIETO, A B; SALVATORI, D M; ALZAMORA, STELLA MARIS
Fortificación de manzana con calcio mediante impregnación al vacío: efectos en la movilidad del agua y en las propiedades mecánicas
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia (ER) - Argentina; Año: 2009;
CHAR, C D; GUERRERO, S N; MARTINEZ, C; SALINAS, F; ALZAMORA, STELLA MARIS; GANGA, M A
Estudio de la inactivación de Saccharomyces cerevisiae por radiación UV-C mediante técnicas moleculares
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia (ER) ; Año: 2009;
GARCIA LOREDO, A; GUERRERO, S N; ALZAMORA, STELLA MARIS
Relación entre las propiedades reológicas y las características texturales de tejido de manzana fresca y escaldada
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia (ER) ; Año: 2009;
GOMEZ, P.; GARCIA LOREDO, A; SALVATORI, D M; ALZAMORA, STELLA MARIS
Efecto de la aplicación de pulsos de luz sobre las propiedades ópticas de manzanas mínimamente procesadas
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia (ER) - Argentina; Año: 2009;
ALZAMORA, STELLA MARIS
Conferencia: Respuesta microbiana a agentes no térmicos de conservación: algunos aspectos a tener en cuenta en el diseño de procesos mínimos
VII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA VII
Lugar: Bogotá ; Año: 2009;
CHAR, C.D.; GUERRERO, S.N.; ALZAMORA, STELLA MARIS
Combination of UVC radiation, continuous flow high intensity ultrasound and vanillin addition to assess Escherichia coli ATCC 35218 inactivation in orange juice
2009 Institute of Food Technologists - Annual Meeting
Lugar: Annaheim; Año: 2009;
SCHENK, M.; RAFFELLINI, S; GUERRERO, S N; ALZAMORA, STELLA MARIS
Combined use of short-wave ultraviolet light and hydrogen peroxide to Inhibit Escherichia coli in pear slices
International Conference of Agricultural Engineering
Lugar: Iguassu Falls City - Brazil; Año: 2008;
CHAR, C D; MYTILANIKI, E; GUERRERO, S N; ALZAMORA, STELLA MARIS
Inactivation of E. coli and S. cerevisiae in fruit juices processed by non-thermal emerging technologies
International Conference of Agricultural Engineering
Lugar: Iguassu Falls City; Año: 2008;
SCHENK, M.; RAFFELLINI, S; GUERRERO, S N; ALZAMORA, STELLA MARIS
Evaluation of UV-C induced damage on Saccharomyces cerevisiae by flow cytometry analysis
XXI Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos – XV Seminario Latinoamericano e do Caribe de Ciencia e Tecnologia de Alimentos
Lugar: Minascentro, Belo Horizonte - Brasil; Año: 2008;
GARCIA LOREDO, A; GUERRERO, S N; ALZAMORA, STELLA MARIS
Relationship between rheological characteristics and sensory evaluation of blanched and/or osmotically dehydrate apple
XXI Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos – XV Seminario Latinoamericano e do Caribe de Ciencia e Tecnologia de Alimentos
Lugar: Minascentro, Belo Horizonte - Brasil; Año: 2008;
GOMEZ, P.; SALVATORI, D M; ALZAMORA, STELLA MARIS
Effect of ultraviolet light on viscoelastic properties of fresh-cut apple
XXI Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos – XV Seminario Latinoamericano e do Caribe de Ciencia e Tecnologia de Alimentos
Lugar: Minascentro, Belo Horizonte - Brasil; Año: 2008;
FAVA, J.; NIETO, A B; ALZAMORA, STELLA MARIS; CASTRO, M A
Structural changes and mechanical properties of grape berries exposed to UV-C irradiation
XXI Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos – XV Seminario Latinoamericano e do Caribe de Ciencia e Tecnologia de Alimentos
Lugar: Minascentro, Belo Horizonte - Brasil; Año: 2008;
VICENTE, S; CEROLI, P; NIETO, A B; ALZAMORA, STELLA MARIS
Effect of type of sugar on rheological characteristics of apple tissue at high and small deformation
XXI Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos – XV Seminario Latinoamericano e do Caribe de Ciencia e Tecnologia de Alimentos
Lugar: Minascentro, Belo Horizonte - Brasil; Año: 2008;
ALZAMORA, STELLA MARIS
Conferencia Magistral Eduardo R. Méndez: Formulando alimentos inocuos; Una perspectiva actual de la investigación
5º Congreso Internacional de Ingeniería Química y Alimentos (CONIQUA)
Lugar: Puebla - México; Año: 2008;
ALZAMORA, STELLA MARIS
Conferencia: Understanding the role of structure in affecting mechanical properties of vegetable tissues
Primer Seminario de Investigación “Advances in Food Engineering”
Lugar: Valparaíso - Chile; Año: 2008;
ALZAMORA, STELLA MARIS
Conferencia: Tecnologías emergentes para reducir la población microbiana: Patrones de inactivación
XI Congreso Nacional de Estudiantes de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Chillán - Chile; Año: 2008;
GOMEZ, P.; SCHENK, M.; GUERRERO, S N; SALVATORI, D M; ALZAMORA, STELLA MARIS
Non thermal preservation of fresh-cut fruit slices by using UV-C light
ICEF10
Lugar: Viña del Mar - Chile; Año: 2008;
CASAÑAS, E.; MARTINEZ, V; NIETO, A B; ALZAMORA, STELLA MARIS
Effect of thermal treatment on rheological characteristics of apple at high and small deformations
ICEF10
Lugar: Viña del Mar - Chile; Año: 2008;
CHAR, C D; GUERRERO, S N; ALZAMORA, STELLA MARIS
Use of high intensity ultrasound to assess microbial inactivation in orange juice
ICEF10
Lugar: Viña del Mar - Chile; Año: 2008;
GOMEZ, P.; SALVATORI, D M; ALZAMORA, STELLA MARIS
Estudio de los cambios de color producidos por la aplicación de tecnologías emergentes de conservación en frutas mínimamente procesadas
9º Congreso Argentino del Color
Lugar: Santa Fe; Año: 2008;
CASIM, S; SALVATORI, D M; NIETO, A B; MATIACEVICH, S; BUERA, M P; ALZAMORA, STELLA MARIS
Viscoelastic characteristics and water mobility of osmotic dehydrated foods
ICEF10
Lugar: Viña del Mar - Chile; Año: 2008;
CEROLI, P; NIETO, A B; CASTRO, M A; ALZAMORA, STELLA MARIS
Efecto del tipo de azúcar en las características mecánicas a altas deformaciones de manzana deshidratada osmóticamente
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
CHAR, C D; GUERRERO, S N; ALZAMORA, STELLA MARIS
Estabilidad microbiológica y calidad organoléptica de jugo de naranja mínimamente procesado
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
FARRONI, A; GUERRERO, S N; ALZAMORA, STELLA MARIS; BUERA, M P
Propiedades mecánicas en copos de maíz, su relación con el contenido de agua y las propiedades térmicas
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
RAFFELLINI, S; GUERRERO, S N; ALZAMORA, STELLA MARIS
Respuesta de células de Escherichia coli adheridas sobre acero inoxidable a tratamientos con peróxido de hidrógeno
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
FAVA, J.; GUERRERO, S N; CASTRO, M A; ALZAMORA, STELLA MARIS
Efecto de la dosis de irradiación ultravioleta en el color y la estructura de frutos de arándano
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
GOMEZ, P.; SCHENK, M.; SALVATORI, D M; ALZAMORA, STELLA MARIS
Efecto de la irradiación ultravioleta sobre las propiedades mecánicas de rodajas de manzana
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
CHAR, C D; GUERRERO, S N; ALZAMORA, STELLA MARIS
Inactivación térmica de Listeria innocua en jugo de naranja con agregado de antimicrobianos naturales: vainillina y citral
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
ALZAMORA, STELLA MARIS
Conferencia: La problemática de la inocuidad de alimentos mínimamente procesados y algunas estrategias para su control
Tercer Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos (INNOVA 2007)
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2007;
ALZAMORA, STELLA MARIS
Conferencia: Aplicaciones de la luz ultravioleta en la conservación de alimentos
Tercer Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos (INNOVA 2007)
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2007;
CHAR, C D; GUERRERO, S N; ALZAMORA, STELLA MARIS
An innovative minimally processed orange juice: Microbiological, color and sensory evaluation during refrigerated storage
2007 IFT Annual Meeting
Lugar: Chicago - USA; Año: 2007;
GOMEZ, P.; SALVATORI, D M; SCHENK, M.; ALZAMORA, STELLA MARIS
Alternatives to minimize enzymatic browning during storage of UV-C radiated apple slices
2007 IFT Annual Meeting
Lugar: Chicago - USA; Año: 2007;
DEMENEGHI, A; PALOU, E; LOPEZ MALO, A; ALZAMORA, STELLA MARIS; GUERRERO, S
Escherichia coli inactivation by simultaneous application of short-wave ultraviolet light and high frequency ultrasound
2007 IFT Annual Meeting
Lugar: Chicago - USA; Año: 2007;
SCHENK, M.; GUERRERO, S N; GOMEZ, P.; ALZAMORA, STELLA MARIS
Reduction of Listeria monocytogenes; Escherichia coli and Zygosaccharomyces bailii population in pear by ultraviolet light
2007 IFT Annual Meeting
Lugar: Chicago - USA; Año: 2007;
SCHENK, M.; GUERRERO, S N; GOMEZ, P.; ALZAMORA, STELLA MARIS
Irradiación ultravioleta de rodajas frutales: respuesta de Listeria innocua
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
GARCIA-CARRERA, N.; PALOU, E.; GUERRERO, S N; ALZAMORA, STELLA MARIS; LOPEZ-MALO, A.
Microbial inactivation kinetics in orange juice processed by novel technologies
2006 IFT Annual Meeting
Lugar: Orlando, USA; Año: 2006;
CHAR, C.D.; GUERRERO, S.N.; ALZAMORA, STELLA MARIS
Use of vanillin and citral combined with a slight thermal treatment to obtain a minimally processed orange juice
2006 IFT Annual Meeting
Lugar: Orlando, USA; Año: 2006;
SCHENK, M.; GUERRERO, S N; ALZAMORA, STELLA MARIS
Efficacy of UV-C light for the inactivation of some microorganisms on the surface of fresh pear
IAFP 2006
Lugar: Calgary, Canada; Año: 2006;
ALZAMORA, STELLA MARIS; MARTINEZ, V; NIETO, A B; VIOLLAZ, P E
Effect of structure on the viscoelastic properties of osmotically dehydrated fruits
IDS 2006
Lugar: Budapest, Hungria; Año: 2006;
GONZALEZ FESLER, M; SALVATORI, D M; ALZAMORA, STELLA MARIS
Effect of heat treatment on drying kinetics of fortified apples: the role of tissue structure
IDS 2006
Lugar: Budapest, Hungría; Año: 2006;
SCHENK, M.; GUERRERO, S.N.; GOMEZ, P.; ALZAMORA, STELLA MARIS
Inactivación de Listeria innocua durante la irradiación ultravioleta de pera: efecto de la posición de la muestra en la dosis recibida
XIV Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: La Habana, Cuba; Año: 2006;
CASAÑAS, E.; NIETO, A B; ALZAMORA, STELLA MARIS
Efecto del tratamiento térmico en características mecánicas de manzana a altas deformaciones
XIV Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: La Habana, Cuba; Año: 2006;
GOMEZ, P.; SALVATORI, D M; SCHENK, M.; ALZAMORA, STELLA MARIS
Efecto de la irradiación ultravioleta de rodajas de manzana sobre algunos parámetros de calidad
XIV Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: La Habana, Cuba; Año: 2006;
ALZAMORA, STELLA MARIS; NIETO, A B; SALVATORI, D M; CASTRO, M A
Conferencia: Caracterización de la conducta reológica de tejidos vegetales; el aporte estructural y su utilidad en el diseño de los procesos de conservación
XIV Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: La Habana, Cuba; Año: 2006;
ALZAMORA, STELLA MARIS; GUERRERO, S N; RAFFELLINI, S; CHAR, C D
Conferencia: Nuevas técnicas de conservación de alimentos: el rol de factores en combinación para incrementar la inactivación microbiana
X Taller Internacional sobre Calidad Sanitaria, Evaluación y Conservación de Alimentos
Lugar: Varadero, Cuba; Año: 2006;
ALZAMORA, STELLA MARIS
Conferencia: Factores en combinación para la preservación de alimentos: aplicaciones tradicionales y emergentes
2º Congreso Internacional de Ingeniería Química y Alimentos
Lugar: Puebla; Año: 2005;
RAFFELLINI, S; GUERRERO, S; ALZAMORA, STELLA MARIS
Inactivación de Escherichia coli por peróxido de hidrógeno: curvas de respuesta a la dosis
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos - 1º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
FERRANTE, S; GUERRERO, S; ALZAMORA, STELLA MARIS
Irradiación ultravioleta de onda corta de rodajas de manzana
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos - 1º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
DOCTOROVICH, R; MARTÍNEZ, V; SALVATORI, D; ALZAMORA, STELLA MARIS
Efecto de la concentración de calcio sobre el comportamiento viscoelástico del tejido de manzana
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos - 1º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
ALZAMORA, STELLA MARIS
Conferencia: Hacia dónde va la Tecnología de Obstáculos
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos - 1º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
RAFFELLINI, S; GUERRERO, S; ALZAMORA, STELLA MARIS
Survival of Escherichia coli following hydrogen peroxide treatment at differ temperatures
2005 IFT Annual Meeting
Lugar: New Orleans; Año: 2005;
DOCTOROVICH, R; MARTÍNEZ, V; SALVATORI, D; ALZAMORA, STELLA MARIS
Effect of high levels of calcium on the viscoelastic behavior of apple tissue
2005 IFT Annual Meeting
Lugar: New Orleans; Año: 2005;
INDACO, M; MARTÍNEZ, V; SALVATORI, D M; ALZAMORA, STELLA MARIS
Rheological behaviour of potato tissue as affected by calcium impregnation at high temperature
ENPROMER 2005 - 2nd Mercosur Congress on Chemical Engineering - 4th Mercosur Congress on Process Systems Engineering
Lugar: Río de Janeiro; Año: 2005;
CHAR, C; GUERRERO, S; ALZAMORA, STELLA MARIS
Application of Weibull type distribution of resistances model to thermal resistance of Listeria innocua in vanillin containing orange juice
ENPROMER 2005 - 2nd Mercosur Congress on Chemical Engineering - 4th Mercosur Congress on Process Systems Engineering
Lugar: Río de Janeiro; Año: 2005;
LÓPEZ MALO, A; GUERRERO, S; SANTIESTEBAN, A; ALZAMORA, STELLA MARIS
Inactivation kinetics of Saccharomyces cerevisiae and Listeria monocytogenes in apple juice processed by novel technologies
ENPROMER 2005 - 2nd Mercosur Congress on Chemical Engineering - 4th Mercosur Congress on Process Systems Engineering
Lugar: Río de Janeiro; Año: 2005;
CHAR, C; GUERRERO, S; ALZAMORA, STELLA MARIS
Dose response curves of Listeria innocua inactivation in thermally treated orange juice supplemented with natural antimicrobials
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA V
Lugar: Puerto Vallarta; Año: 2005;
DOCTOROVICH, R; INDACO, M; MARTÍNEZ, V; SALVATORI, D; ALZAMORA, STELLA MARIS
Calcium effect of viscoelastic properties of fortified vegetable matrices
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA V
Lugar: Puerto Vallarta; Año: 2005;
ALZAMORA, STELLA MARIS; VIOLLAZ, P E; Y MARTINEZ, V; NIETO, A B; SALVATORI, D M
Conferencia: Exploring the linear viscoelastic properties - Structure relationship in processed fruit and vegetable tissues
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA V
Lugar: Puerto Vallarta; Año: 2005;
CHAR, C D; GUERRERO, S N; ALZAMORA, STELLA MARIS
Inactivación térmica de Listeria innocua en jugo de naranja con agregado de vainillina
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
GARCIA A; HERNANDEZ PEZZANI C; VIDALES S L; ALZAMORA, STELLA MARIS
Untabilidad de queso tipo mascarpone y su relación con el contenido de grasa
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
ALZAMORA, STELLA MARIS
Conferencia: Procesos mínimos combinados e inocuidad de frutas y subproductos
Seminario ALCUEFOOD - Beneficios para la salud e inocuidad de frutas y vegetales procesados
Lugar: San Pablo; Año: 2005;
MARTINEZ, V; GUERRERO, S N; VIOLLAZ, P E; ALZAMORA, STELLA MARIS
Rheological behaviour of apple tissue exposed to power ultrasound
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe Ciencia & Tecnología de Alimentos
Lugar: Montevideo - Uruguay; Año: 2004;
RAFFELLINI, S; GUERRERO, S N; ALZAMORA, STELLA MARIS
Efecto del pH sobre la cinética de inactivación de Escherichia coli por peróxido de hidrógeno
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe Ciencia & Tecnología de Alimentos
Lugar: Montevideo - Uruguay; Año: 2004;
GONZALEZ FESLER, M; SALVATORI, D M; ALZAMORA, STELLA MARIS
Air-drying kinetics of functional apple products fortified with calcium
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe Ciencia & Tecnología de Alimentos
Lugar: Montevideo - Uruguay; Año: 2004;
RAFFELLINI, S; GUERRERO, S N; ALZAMORA, STELLA MARIS
Kinetics of inactivation of Escherichia coli by hydrogen peroxide
2004 IFT Annual Meeting
Lugar: Las Vegas - USA; Año: 2004;
INDACO, M; SALVATORI, D M; CASTRO, M A; ALZAMORA, STELLA MARIS
Textural and structural changes in potato tissue as affected by calcium impregnation at high temperatures
2004 IFT Annual Meeting
Lugar: Las Vegas - USA; Año: 2004;
CHAR, C D; GUERRERO, S N; ALZAMORA, STELLA MARIS
Thermal inactivation of Listeria monocytogenes in orange juice supplemented with vanillin in a continuous heat exchanger
2004 IFT Annual Meeting
Lugar: Las Vegas - USA; Año: 2004;
FERRANTE, S; GUERRERO, S N; ALZAMORA, STELLA MARIS
Weibull distribution of resistances to ultrasound of Listeria monocytogenes in orange juice
ICEF9
Lugar: Montpellier - Francia; Año: 2004;
MARTINEZ, V; NIETO, A B; VIOLLAZ, P E; ALZAMORA, STELLA MARIS
Viscoelastic properties of apple tissue during glucose osmotic dehydration
ICEF9
Lugar: Montpellier - Francia; Año: 2004;
FAVA, J.; CASTRO, M A; ALZAMORA, STELLA MARIS
Structural and ultrastructural changes in the epicarp of blueberry by blanching, freezing, and ultrasound
ICEF9
Lugar: Montpellier - Francia; Año: 2004;
ALZAMORA, STELLA MARIS
Conferencia: Frutas y verduras en el desarrollo de nuevos alimentos funcionales
Seminario "La Argentina Nutritiva y Saludable - Características diferenciales de nuestros alimentos"
Lugar: Buenos Aires - Argentina; Año: 2004;
ALZAMORA, STELLA MARIS
Conferencia: Microbiología cuantitativa aplicada al desarrollo, optimización y estimación de la vida útil de alimentos mínimamente procesados
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe Ciencia & Tecnología de Alimentos
Lugar: Montevideo - Uruguay; Año: 2004;
ALZAMORA, STELLA MARIS
Conferencia: Aditivos antimicrobianos naturales
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba - Argentina; Año: 2004;