INLAIN   20354
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Informe del contenido de azúcares en muestras lácteas
Autor/es:
PEROTTI, M. CRISTINA; BERGAMINI, CARINA V.; PERALTA, GUILLERMO H.
Fecha inicio/fin:
2019-04-23/2020-12-04
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Informe de resultados
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Productos lacte
Descripción:
Determinación de lactosa, glucosa y galactosa en 16 muestras fluidas y polvos de origen lácteo, mediante una metodología de HPLC con detector de Índice de Refracción (IR), utilizando para la separación cromatográfica una columna Aminex HPX-87H (Bio-Rad Laboratories, USA). Esta tarea fue llevada a cabo en colaboración con Guillermo Peralta; Cristina Perotti es la coordinadora del convenio de SAT en el que se enmarca esta actividad. Las muestras fueron recibidas en cinco oportunidades desde abril 2019 a diciembre 2020. El monto facturado por cada muestra varió durante este lapso entre 1900 a 2750. Del monto total percibí como beca aprox. un 18 %. En el archivo adjuntado se presenta uno de los informes de resultados.