INLAIN   20354
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Informe del contenido de azúcares en muestras lácteas
Autor/es:
CLAUDIA INÉS VÉNICA; CARINA VIVIANA BERGAMINI; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Fecha inicio/fin:
2017-08-03/2017-11-04
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Informe de resultados
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Productos lacte
Descripción:
Determinación de lactosa, glucosa, galactosa y galactooligosacáridos en 24 muestras fluidas y polvos de origen lácteo, mediante una metodología de HPLC con detector de Índice de Refracción (IR), utilizando para la separación cromatográfica una columna Aminex HPX-87H (Bio-Rad Laboratories, USA). Esta tarea fue llevada a cabo en colaboración con Carina Bergamini; Cristina Perotti es la coordinadora del convenio de SAT en el que se enmarca esta actividad. Las muestras fueron recibidas en cuatro oportunidades desde agosto a noviembre de 2017. El monto facturado por cada muestra fue $780. Del monto total percibí como beca aprox. un 17 %. En el archivo adjuntado se presenta uno de los informes de resultados.