INLAIN   20354
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Informe del contenido de ácidos orgánicos en muestras de queso duro
Autor/es:
PERALTA, GUILLERMO; PEROTTI, MARÍA CRISTINA; BERGAMINI, CARINA V.
Fecha inicio/fin:
2018-02-04/2018-04-16
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Informe de resultados
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Productos lacte
Descripción:
Determinación del contenido de ácidos orgánicos (Láctico, propiónico, acético y cítrico) en 10 muestras de queso duro, mediante una metodología de HPLC con detector UV, utilizando para la separación cromatográfica una columna Aminex HPX-87H (Bio-Rad Laboratories, USA). Esta tarea fue llevada a cabo en colaboración con Guillermo Peralta; Cristina Perotti es la coordinadora del SAT en el que se enmarca esta actividad. Las muestras fueron recibidas en dos oportunidades entre febrero y abril de 2018. El monto facturado por muestra fue $980, de los cuales percibí como beca aprox. 20 %. En el archivo adjuntado se presenta los informes de resultados.