INLAIN   20354
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Informe del contenido de carbohidratos en muestras de origen lácteo
Autor/es:
VÉNICA, CLAUDIA; PEROTTI, MARÍA C.; BERGAMINI, CARINA V.
Fecha inicio/fin:
2015-10-01/2016-05-30
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Informe de resultados
Campo de Aplicación:
Produccion animal-Leche
Descripción:
Determinación de lactosa, glucosa, galactosa y galactooligosacáridos en 14 muestras fluidas y polvos de origen lácteo, mediante una metodología de HPLC con detector de Índice de Refracción (IR), utilizando para la separación cromatográfica una columna Aminex HPX-87H (Bio-Rad Laboratories, USA). Esta tarea fue llevada a cabo en colaboración con Claudia Vénica y Cristina Perotti. Las muestras fueron recibidas en tres oportunidades desde octubre 2015 a mayo 2016. El monto total facturado fue $6000, de los cuales percibí como beca aprox. 20 %, $1176. En el archivo adjuntado se presenta uno de los protocolos de estos ensayos.