INLAIN   20354
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Implementación de una técnica enzimática-colorimétrica para la cuantificación de lactosa en yogur deslactosado
Autor/es:
PEROTTI, M. C.; VÉNICA C.; ZALAZAR, C.A.; BERNAL, S.
Lugar:
Lanús, Buenos Aires
Reunión:
Congreso; XXVIII Congreso Argentino de Química y 4to. Workshop de Química Medicinal; 2010
Institución organizadora:
Asociación Química Argentina (AQA)
Resumen:
<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:EN-GB; mso-fareast-language:ES-TRAD;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> La intolerancia a la lactosa es un desorden metabólico que afecta a gran parte de la población mundial. El origen de este problema radica en la ausencia o parcial deficiencia de la enzima β-galactosidasa (lactasa) presente en el intestino, no siendo el organismo capaz de asimilar correctamente la lactosa. Con el propósito de satisfacer las necesidades de un sector de la población que sufre de intolerancia a la lactosa, existen en el mercado productos lácteos con reducido contenido en lactosa. El objetivo del presente trabajo fue implementar un método enzimático-colorimétrico para cuantificar lactosa en un yogur reducido en ese azúcar.