INLAIN   20354
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Desarrollo de un queso elaborado con leche de búfala como alternativa sustentable y de alto valor agregado.
Autor/es:
PEROTTI FERNANDA; GEORGE GUILLERMO; REBECHI SILVINA ROXANA; MEINARDI CARLOS
Lugar:
Cascavel
Reunión:
Simposio; 6º COSIMP; 2016
Institución organizadora:
unioeste
Resumen:
En la Argentina existe un interés creciente por la producción de quesos de leches no tradicionales. Este hecho se debe fundamentalmente a la afluencia turística en los centros de producción y a la oferta en las grandes ciudades de locales especiales o restaurantes lo cual provoca una demanda creciente de los mismos. En este contexto, nuestro grupo ha desarrollado los últimos años tecnologías de elaboración de quesos de leches de diferentes especies fundamentalmente leche bubalina (Rebechi y col., 2012). Los objetivos del trabajo fueron: elaborar quesos tipo provolone de leche de búfala (de pasta semicocida y de pasta hilada) y comparar las características de fusión con el queso provolone de leche bovina.