INLAIN   20354
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
PRIMER REPORTE DE SECADO SPRAY INDUSTRIAL DE MICROORGANISMOS PROBIÓTICOS AUTÓCTONOS.
Autor/es:
LAVARI, L.; CUATRIN, A.; VINDEROLA, G.; AUDERO G.; PAEZ R.; ZACARIAS F.; J. REINHEIMER
Lugar:
Rosario
Reunión:
Congreso; XXIII Congreso Latinoamericano de Microbiologia; 2016
Institución organizadora:
AAM
Resumen:
La deshidratación por secado spray es una tecnología económica y ampliamente instalada en nuestro país, tanto en la industriaalimentaria como en la farmacéutica. En los últimos años su utilización para la producción de cultivos probióticos deshidratados ha sidoestudiada a escala laboratorio. Sin embargo, en nuestro país, no existen antecedentes de la utilización de esta tecnología a nivel industrialpara deshidratar microorganismos.El objetivo de este trabajo fue avanzar en el escalado de la producción de cultivos deshidratados de dos cepas probióticasautóctonas: Lactobacillus rhamnosus 64 y Bifidobacterium animalis subsp. lactis INL1.