INLAIN   20354
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Estudio de la hidrólisis de lactosa y producción de galacto-oligosacáridos con diferentes dosis de enzima beta-galactosidasa y concentración de lactosa inicial
Autor/es:
BARRALE, LARISA; REBECHI, SILVINA; PEROTTI, MARÍA C.; BERGAMINI, CARINA V.
Lugar:
Santa Fe
Reunión:
Encuentro; XVIII Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL; 2014
Institución organizadora:
Universidad Nacional del Litoral
Resumen:
El objetivo del trabajo fue estudiar la influencia de la concentración de lactosa inicial y la dosis de enzima beta-galactosidasa en la hidrólisis de lactosa y en los niveles de galacto-oligosacáridos (GOS) producidos. Las condiciones de uso de la enzima beta-galactosidasa en productos lácteos debe ser definida de acuerdo al tipo de enzima empleada, la composición de la matriz y a las características del producto que se quiere elaborar, y a las condiciones de elaboración. De esta manera, los resultados obtenidos en el presente trabajo resultan ser relevantes para establecer la dosis de enzima adecuada a utilizar en el diseño de diferentes tipos de productos lácteos reducidos en su contenido de lactosa y enriquecidos en GOS