INLAIN   20354
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Funcionalización de leches fermentadas
Autor/es:
IRMA VERÓNICA WOLF; CLAUDIA INÉS VÉNICA; MARÍA CRISTINA PEROTTI; BERGAMINI, CARINA VIVIANA
Libro:
Avances y tendencias en la industria láctea. La contribución Argentina desde el INLAIN
Editorial:
Ediciones UNL
Referencias:
Año: 2020; p. 29 - 43
Resumen:
Los investigadores del INLAIN publicaron en 2006 el libro "Avances en microbiología, bioquímica y tecnología de quesos", editado por Ediciones UNL. Esta obra presentó una actualización sobre aspectos  microbiológicos, químicos y tecnológicos de la producción de quesos. Desde 2006 al presente el Instituto ha continuado una intensa actividad de investigación, docencia y transferencia de conocimientos al medio productivo lácteo  del país. La permanente vinculación con las industrias del sector permitieron y permiten un valioso intercambio de conocimientos, cumpliendo con uno de los principales objetivos de los grupos de investigación cual es interactuar con las mismas.            Esta actividad se inició en los años 70 y en la actualidad permanecen vigentes numerosos contratos SAT y STAN con industrias lácteas del país, así como con empresas de servicios.            En los últimos 12 años se realizaron muchos estudios atendiendo a necesidades industriales concretas pero también planteando innovación en los procesos, en consonancia con tendencias mundiales adaptándolas a la particular realidad de la región.            El libro del 2006, con edición agotada, marcó un fuerte interés por parte de las Industrias lácteas del país yde países limítrofes, así como de otros grupos de investigación. Su éxito editorial señalo claramente el interés de las mismas por obras que muestren aportes útiles para la producción, cosa expresada reiteradamente por sus adquirentes.            Hoy, el INLAIN considera que existe suficiente material como para compilar otra obra dirigida a toda la Industria láctea, continuando con la misión de "exportar" conocimientos desde el propio Instituto. Es mi aspiración y la de todo el personal del INLAIN.