INLAIN   20354
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Yogur reducido en lactosa e incrementado en galactooligosacáridos (GOS) prebióticos
Autor/es:
VÉNICA, CLAUDIA I.; PEROTTI, M. CRISTINA; BERGAMINI, CARINA V.; WOLF, I. VERÓNICA
Libro:
Avances y tendencias en la industria láctea: La contribución argentina desde el INLAIN
Editorial:
Ediciones UNL
Referencias:
Año: 2020; p. 29 - 43
Resumen:
En este capítulo se presentan los principales resultados obtenidos por nuestro grupo de investigación en la temática de leches fermentadas funcionales. En la última década se ha trabajado en el desarrollo de un yogur reducido en lactosa por el agregado de la enzima b-galactosidasa e incrementado en GOS aprovechando la acción secundaria de la enzima. Al momento de su desarrollo este producto no estaba presente en el mercado argentino. Los distintos ensayos fisicoquímicos y sensoriales realizados a estos productos y los resultados más relevantes obtenidos que incluyen los estudios de las propiedades bioactivas tales como el rol prebiótico y la acción anticariogénica de los mismos son presentados en detalle.