INLAIN   20354
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Productos lácteos: aporte nutricional de Ca y P
Autor/es:
WOLF I.VERÓNICA; HEER LUCIA
Revista:
TECNOLOGIA LACTEA LATINOAMERICANA
Editorial:
Publitec S.A
Referencias:
Año: 2015 vol. 86 p. 48 - 48
ISSN:
0328-4158
Resumen:
El calcio (Ca) y el fósforo (P)son importantes micronutrientes en la nutrición humana. Ellos cumplen innumerablesfunciones en el organismo animal y su rol estructural formando parte de lamatriz ósea es una de las más destacadas. En los últimos años se ha sugeridoque la ingesta de Ca y P deben estar en una relación óptima para asegurar laóptima salud de los huesos. Aunque los productos lácteos son reconocidosproductos que contribuyen mayoritariamente a los requerimientos nutricionalesde Ca y P en las distintas etapas de la vida, poca información hay disponiblesobre el contenido de estos elementos en diferentes productos lácteos y larelación Ca/P que en ellos se verifica.