INVESTIGADORES
MARCOVECCHIO Jorge Eduardo
congresos y reuniones científicas
Título:
Grado de aceptación de un saborizador alimentario con harina de lombriz (Eisenia foetida) como fuente de proteínas de elevado valor biológico.
Autor/es:
CINTIA CROTTA; LISANDRA VIGLIONE; JORGE MARCOVECCHIO
Lugar:
Catamarca
Reunión:
Congreso; XXXVII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición; 2014
Institución organizadora:
Sociedad Latinoamericana de Nutrición
Resumen:
La población y muestra consistió en 120 alumnos de la facultad de Ciencias Médicas de la Universidad FASTA de la ciudad de Mar del Plata.A través de técnicas de laboratorio se realizaron dos saborizadores con harina de lombriz (Eisenia foétida), uno al 5% y otro al 10%, en mezcla con aceites esenciales sabor jamón y parmesano, cebolla de verdeo deshidratada, almidón de maíz, cloruro de sodio, glutamato monosódico y especias en cantidades estipuladas por el código alimentario Argentino. Se realizó una degustación de tres muestras de pechuga de pollo, dos adicionadas con los saborizadores y una muestra control. Se utilizó una escala hedónica de 5 puntos para evaluar la aceptabilidad de las mismas, respecto a sus caracteres organolépticos y percepción general de las muestras. Se analizó el contenido proteico de la muestra seleccionada por los encuestados, mediante análisis fisicoquímico.