INVESTIGADORES
CHULZE Sofia Noemi
informe técnico
Título:
Informe Técnico Red Seguridad Alimentaria CONICET
Autor/es:
TORRES A. M.; ALANIZ ZANON M.S; BARBERIS CARLA; RAMIREZ M.L.; CHULZE , S.N
Fecha inicio/fin:
2018-12-15/2020-05-04
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Sanidad vegetal-Plagas
Descripción:
Caracterización de los posibles hongos, levaduras y micotoxinas que pueden desarrollarse en diferentes condiciones de almacenamiento y establecer su cinética de desarrollo.1- Realizar el mapeo y cuantificación de las poblaciones fúngicas (y sus micotoxinas) en diferentes regiones de siembra de arroz.2-En el tiempo 0 realizar el recuento e identificación morfológica de las especies más frecuentes (incluyendo Aspergillus flavus) para entender el punto de partida del grano post secado.En función de los resultados obtenidos de esta etapa se determinará la cinética de desarrollo de hongos y de micotoxinas.Servicios prestados para el informe Determinación fúngica en almacenamiento de arroz realizado por el grupo ad hoc de la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET. STAN Nº 4487