INVESTIGADORES
PICCOLO Maria Cintia
artículos
Título:
Evolución de la ostricultura en el sur de la provincia de Buenos Aires.
Autor/es:
PIZARRO, N.; PICCOLO M.C.; CONDE, A.
Revista:
CONTRIBUCIONES CIENTIFICAS GAEA
Editorial:
Sociedad Argentina de Estudios Geográficos
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010 vol. 22 p. 451 - 460
ISSN:
0328-3194
Resumen:
EI objetivo del Trabajo fue analizar la evolución de la ostricultura en el sur de la provincia de Buenos Aires considerando el progreso del marco juridico referente y el desarrollo de la actividad a escala mundial, regional. Se han consultado los registros históricos de la , prensa escrita, la legislación y las estadisticas de producción ostricola nacional. El cultivo de ostras comenzó en 1894 en el estuario de Bahia Blanca y como consecuencia de la acción antrópica y natural se ha dcsplazado geográficamente hasta encontrar su actual ubicación en la Bahia Anegada, loealizada en las costas del partido de Patagones. Esta actividad ha prosperado en los últimos años logrando en el año 2008, el primer embarque exponador de ostras en la historia del país.