INMIBO ( EX - PROPLAME)   14614
INSTITUTO DE MICOLOGIA Y BOTANICA
Unidad Ejecutora - UE
libros
Título:
Manual Práctico para la producción de Pleurotus (gírgolas)
Autor/es:
CINTO, I.; AIMONE, DINORAH; PAVICICH, MARÍA A. ; CASO, JOSEFINA; CHIPANA CUAREZ, MARTÍN; SANTAESTEBAN, CANDELA; LECHNER, BERNARDO E.; ALIAGA, JOAQUÍN; NUÑEZ GOROSTIDI, LUCILA
Editorial:
Educando
Referencias:
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2017 p. 68
ISSN:
978-950-807-036-4
Resumen:
El consumo de hongos comestibles está en constante crecimiento en el mundo y la Argentina no es la excepción. Desde 2001 las personas se están volcando a laproducción de hongos alternativos al tradicional champiñón y es Pleurotus (gírgolas) el que mejor se adapta a distintas condiciones y es simple de producir, ya que no precisa un compostaje previo, como es necesario para el tradicional champiñón, y puede cultivarse en diversos sustratos y temperaturas.Este manual práctico ayudará al lector a realizar cultivos de Pleurotus siguiendo pasos sencillos. Además proponemos deliciosas recetas que ayudarán a utilizar de la mejor manera las cosechas de estos hongos para poder aprovechar su alto nivel nutritivo. Al final del libro podrán encontrar un glosario en el cual están definidas las palabras que ayudarán a comprender todo el proceso.