INMIBO ( EX - PROPLAME)   14614
INSTITUTO DE MICOLOGIA Y BOTANICA
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
LOS HONGOS EN LA ALIMENTACIÓN. ASPECTOS NUTRICIONALES
Autor/es:
BERNARDO E. LECHNER; EDGARDO ALBERTÓ
Libro:
INTRODUCCIÓN AL REINO DE LOS HONGOS Y GRUPOS AFINES
Editorial:
UNSAMedita
Referencias:
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2009;
Resumen:
Los hongos comestibles, agentes biológicos capaces de convertir materia orgánica en alimento humano, poseen un importante valor nutricio que aún no es aprovechado en su totalidad. Gran parte de la población mundial posee una alimentación deficiente en proteínas. Los hongos comestibles poseen el doble de contenido proteico que la mayoría de los vegetales, cantidades no despreciables de minerales y vitaminas, aportando también carbohidratos. También se emplean hongos para transformar materia orgánica para convertirla en bebidas, condimentos o alimentos para consumo humano que son, en su mayoría, consumidas en Oriente y que está representada en Occidente principalmente por la elaboración de quesos.