CIBICI   14215
CENTRO DE INVESTIGACION EN BIOQUIMICA CLINICA E INMUNOLOGIA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Métodos de generación de huellas dactilares para diferenciación de origen.
Autor/es:
WUNDERLIN, D. A.
Lugar:
CÓRDOBA
Reunión:
Congreso; CASLAN-2010 (Congreso Argentino de la Sociedad de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición).; 2010
Institución organizadora:
CASLAM
Resumen:
Se presentan avances en el concepto de medición de múltiples parámetros químicos en alimentos. Estos métodos reciben distintos nombres como perfilado (profiling) o huellas dactilares (fingerprints) y son actualmente usados con distintos propósitos, pero fundamentalmente para determinar el origen, la aptitud y calidad de productos alimenticios, además de permitir verificar algunos métodos de producción (orgánicos, genéticamente modificados, feed-lot, etc.). La exposición se basa en una introducción al concepto de huellas dactilares, sus aplicaciones y ejemplos obtenidos con alimentos Argentinos (miel, trigo, carne y vino). También se presentan diferencias entre nuestros alimentos y otros similares producidos en Unión Europea.