IBR   13079
INSTITUTO DE BIOLOGIA MOLECULAR Y CELULAR DE ROSARIO
Unidad Ejecutora - UE
libros
Título:
Extractos vegetales para el control de patógenos de cultivos.
Autor/es:
GONZÁLEZ, VALENTINA; PALMIERI, VALERIA E; FERRETTI, MARÍAS D.; MARTÍNEZ, MARÍA LAURA; BETTUCCI, GABRIEL; PETROCELLI, S.; CAMPAGNA, MARÍA N.. ; RODRÍGUEZ, MARÍA VICTORIA; LARGHI, ENRIQUE; ORELLANO, E.G.
Editorial:
Editorial Académica Española
Referencias:
Año: 2017 p. 52
ISSN:
978-620-2-24212-7
Resumen:
Numerosas regulaciones propenden a la disminución del uso indiscriminado de plaguicidas sintéticos por sus efectos perjudiciales sobre el medio ambiente y la salud humana, estableciendo límites máximos permisibles de plaguicidas en los alimentos y granos. En vista de esta situación, actualmente se está promoviendo el uso y desarrollo de nuevos plaguicidas a partir de recursos naturales. En este trabajo se evaluó la actividad contra la bacteria causante de la cancrosis de los cítricos y contra el gorgojo que ataca granos almacenados de extractos de especies vegetales autóctonas de América del Sur. Además, se propone una técnica bioautográfica que puede ser utilizada para la búsqueda de compuestos antibacterianos contra la bacteria mencionada. Los resultados obtenidos demuestran que los mismos constituyen una fuente rica en compuestos bioactivos.