INBA   12521
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN BIOCIENCIAS AGRICOLAS Y AMBIENTALES
Unidad Ejecutora - UE
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- Suministro y preservación de cepas bacterianas.: Suministro de cepas de bacterias de interés agronómico y ambiental. Distribución en diferentes formas de presentación.(ST 2112)[+]Detalle STANSe proveen cepas bacterianas como cultivos activos o liofilizados para trabajos de investigación, docencia, etc., a instituciones que cuenten con infraestructura y personal capacitado para el manejo de microorganismos. El servicio de preservación de cepas bacterianas implica mantener la pureza, viabilidad y propiedades genéticas del cultivo mediante crioconservación y liofilización de los mismos.Prestación DetalleLa provisión de cepas puras y viables junto con su información asociada (medios de cultivo y temperatura óptimos para su propagación) se realiza luego de pruebas de viabilidad y pureza de cultivos. Las cepas como cultivos activos se suministran crecidas en el medio de cultivo adecuado y los cultivos liofilizados requieren rehidratación, siembra y cultivo del microorganismo para su activación.MetodologíaLas cepas disponibles en el catálogo de la colección del Banco Nacional de Microorganismos (BNM) se solicitan mediante una nota de pedido. Una vez confirmado, las cepas se proveen como cultivos activos o liofilizados, en los que se ha comprobado su pureza y autenticidad antes y después de su preparación.EquipamientoUltrafreezer Righi Vertical -70/-100 °C - Mabb | Cabina de seguidad biológica clase II Sabella CSB-calseIIA-B3 | centrífuga Beckman Coulter J2 HSDisciplina PrimariaBiologíaDisciplina DesagregadaBIOLOGIA-MICROBIOLOGIACampo de AplicaciónProm.Gral.del Conoc.-Varias cienciasActividad IndustrialEnsayos y análisis técnicosPalabras ClaveProvisión de cepas
Bacterias
Liofilización
Microbiología
- Suministro y preservación de cepas bacterianas.: Preservación de cultivos bacterianos mediante congelamiento y/o deshidratación.(ST 2111)[+]Detalle STANSe proveen cepas bacterianas como cultivos activos o liofilizados para trabajos de investigación, docencia, etc., a instituciones que cuenten con infraestructura y personal capacitado para el manejo de microorganismos. El servicio de preservación de cepas bacterianas implica mantener la pureza, viabilidad y propiedades genéticas del cultivo mediante crioconservación y liofilización de los mismos.Prestación DetalleLa solicitud de depósito de nuevas cepas (cultivos puros) se analiza previamente para confirmar la clasificación taxonómica provista por el depositante y el grupo de riesgo al que pertenece la cepa, de acuerdo a lo aceptado por la colección (grupos de riesgo 1 y 2). Deben enviarse dos copias de un cultivo puro del microorganismo a depositar, junto con el formulario de depósito. La preservación de las cepas se realiza mediante crioconservación (-80°C) y/o liofilización.MetodologíaA partir del cultivo primario, se realizan cultivos en medio líquido (medio de cultivo y condiciones de crecimiento determinados según la cepa). El cultivo crecido se cosecha por centrifugación, se le agrega el crioprotector o aditivo correspondiente según el método de conservación, y se distribuye en alícuotas en viales para su posterior congelamiento y/o liofilización. Se realizan controles de viabilidad, pureza y autenticidad del cultivo de la cepa, y se le asigna un número de registro dentro de la colección del Banco Nacional de Microorganismos (BNM). Los viales de la cepa se almacenan a -80°C (criopreservación) o a 15°C (liofilizados).EquipamientoUltrafreezer Righi Vertical -70/-100 °C - Mabb | Cabina de seguidad biológica clase II Sabella CSB-calseIIA-B3 | centrífuga Beckman Coulter J2 HSDisciplina PrimariaBiologíaDisciplina DesagregadaBIOLOGIA-MICROBIOLOGIACampo de AplicaciónProm.Gral.del Conoc.-Varias cienciasActividad IndustrialEnsayos y análisis técnicosPalabras ClaveProvisión de cepas
Bacterias
Liofilización
Microbiología