INBA   12521
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN BIOCIENCIAS AGRICOLAS Y AMBIENTALES
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Los sistemas naturales: características, propiedades y procesos
Autor/es:
A. FERNÁNDEZ CIRELLI
Libro:
Aspectos ambientales de las actividades agropecuarias
Editorial:
AGROVET
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010; p. 9 - 30
Resumen:
El carácter ubicuo del agua en la Tierra y sus interacciones con los suelos, los sedimentos, los organismos y la atmósfera implica, que la comprensión de los fenómenos que ocurren en el medio acuático se aproxime a la comprensión de los fenómenos que se desarrollan en el medio ambiente como un todo. El agua es la fuente y el sustento de la vida, contribuye a regular el clima del mundo y con su fuerza formidable modela la Tierra. Posee propiedades únicas que la hacen esencial para la vida: es un solvente extraordinario; tiene alta capacidad calorífica, que permite que un cuerpo de agua tenga un efecto estabilizante sobre la temperatura de las regiones geográficas cercanas; tiene la propiedad de expandirse cuando se congela, por lo que el hielo flota y puede derretirse fácilmente.