INBA   12521
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN BIOCIENCIAS AGRICOLAS Y AMBIENTALES
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Calidad de agua en establecimientos de acuicultura en el noreste de Argentina
Autor/es:
NAHUEL SCHENONE
Libro:
Aspectos Ambientales de las Actividades Agropecuarias
Editorial:
Agro Vet
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010; p. 173 - 180
Resumen:
Calidad de Agua en Establecimientos de Acuicultura en el noreste de Argentina La acuicultura en la Argentina ah ido creciendo a lo largo de los últimos año de una forma exponencial ganando terreno dentro de las actividades productivas primarias. Si bien el país se caracteriza por ser agro ganadero, la acuicultura aparece como opción sobre todo en las provincias de con escasa superficie apta para ganado y cultivo. El caso de Formosa, Corrientes y Misiones, son algunos ejemplos de provincias en las cuales los emprendimientos acuícolas se están consolidando, con un desarrollando considerable y además como una opción para los pequeños productores y economías de subsistenciaSi consideramos que el agua utilizada para la cría luego es vertida al medio, podemos tener una idea del incremento en los diferentes parámetros propuestos en este trabajo y de esta forma contemplar el efecto antrópico. Considerando los resultados obtenidos de metales y parámetros fisicoquímicos en las fuentes y los drenajes de los establecimientos podemos evidenciar el efecto de la actividad sobre el ambiente. El monitoreo constante y la intensificación de la investigaron en este campo son las bases para promover en Argentina una acuicultura responsable y sostenible.