UMYMFOR   05516
UNIDAD DE MICROANALISIS Y METODOS FISICOS EN QUIMICA ORGANICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Ácidos grasos -hidroxilados aislados de Phellinus merrillii
Autor/es:
ADRIANA CIRIGLIANO; ALEJANDRO PATO; GABRIELA CABRERA; EMANUEL GRASSI; NAHUEL SCHENONE
Reunión:
Congreso; VIII Congresso Brasileiro de Micologia; 2016
Resumen:
Mediante el uso de HPLC acoplado a Espectrometría de Masa en combinación con técnicas cromatográficas, se aislaron e identificaron diversos componentesentre los cuales se encuentran los ácidos grasos α-hidroxilados de 22 a 33 carbonos, siendo el de 24 C el compuesto mayoritario. Por medio de espectroscopíaRMN mono y bidimensional se completó la elucidación estructural de dichos compuestos, confirmando que el hidroxilo se encuentra efectivamente en posición α,y permitiendo la asignación completa de los ergosteroides.