INFIQC   05475
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN FISICO- QUIMICA DE CORDOBA
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Una estrategia de desarrollo sustentable y Seguridad Alimentaria
Autor/es:
PABLO MANSILLA; GABRIELA PÉREZ; ANA N. SANTIAGO; JORGE G. URANGA
Libro:
Manual de las Buenas Prácticas: Maíces Especiales, una estrategia de Desarrollo Sustentable para la Seguridad Alimentaria
Editorial:
Universidad Nacional de Córdoba
Referencias:
Lugar: Córdoba; Año: 2015; p. 1 - 64
Resumen:
Este Manual de Buenas Prácticas en Maíces Especiales está dirigido especialmente a los alumnos de escuelas secundarias agrotécnicas y urbanas, así como a estudiantes universitarios, pequeños y medianos productores, y toda la comunidad en general. Esta publicación está enmarcada dentro del Proyecto: Maíces Especiales, una estrategia de Desarrollo Sustentable para la Seguridad Alimentaria, otorgado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba. El objetivo es incentivar la inclusión de los maíces especiales en la dieta de las personas y en las huertas, tendientes a la diversificación, y a la producción de manera sustentable, con el fin de lograr un alimento inocuo y de calidad que permita una alimentación variada y equilibrada. A través de este manual el lector comprenderá la importancia del trabajo de extensión, y dispondrá de información que hacen a las buenas prácticas agrícolas en el cultivo de maíz, que comprenden desde las labores y decisiones de pre-siembra, hasta su cosecha y consumo. El presente manual fue elaborado en base a información propia y de diferentes materiales bibliográficos existentes, de manera tal de mejorar la calidad de vida de la comunidad.