IMBIV   05474
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Determinación de crecimiento miceliar de hongos comestibles en diferentes sustratos
Autor/es:
KUHAR, F
Fecha inicio/fin:
2019-04-01/2019-04-27
Páginas:
1-9
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Se realizaron mediciones de crecimiento micelial de diferentes especies de hongos en diferentes sustratos. Las especies seleccionadas para el ensayo fueron Lentinula edodes, Pleurotus djamour y Oudemansiella canarii. Las cepas fueron provistas por el cliente.Los sustratos utilizados fueron granos de avena arrollados, lentejas, girasol y arroz.Los objetivos de este ensayo son comparar los diferentes tipos de sustrato para saber si alguno de los componentes inhibe o favorece el crecimiento de estos hongos y evaluar las velocidades de crecimiento relativas de las diferentes especies. Para esto se tomarán los diámetros de las colonias y se compararon en diferentes tiempos y bajo los diferentes tratamientos.