IMBIV   05474
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Propiedades volumétricas de suspensiones proteicas acuosas en condiciones subcríticas
Autor/es:
MUFARI, R.; VELEZ, A.; LABUCKAS, D; ROVETTO, L.J
Lugar:
Bahía Blanca
Reunión:
Congreso; IX Congreso Argentino de Ingeniería Química-CAIQ2017; 2017
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Ingenieros Quimicos
Resumen:
En el presente trabajo se analizan las propiedades volumétricas de suspensiones acuosas proteicas en condiciones subcríticas con el objetivo de comparar tales propiedades con las correspondientes al agua pura. De esta manera puede estimarse el error cometido al suponer la densidad de la suspensión proteica igual a la del solvente puro en el cálculo del tiempo de residencia en un reactor continuo de estas mezclas bajo condiciones subcríticas y monofásicas, donde se lleva adelante la reacción de hidrólisis en ausencia de catalizador para la producción de mezclas ricas en aminoácidos libres. Las propiedades volumétricas se midieron mediante experimentos isocóricos en una celda de volumen fijo, donde se obtienen datos presión-temperatura para diferentes valores de densidad de la mezcla en condiciones monofásicas. Luego de cada experimento se determinaron sólidos totales y el contenido de aminoácidos libres producidos en un tiempo de reacción superior a las 3 horas.