INIQUI   05448
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
libros
Título:
Perborato de sodio
Autor/es:
E MATTENELLA, LILIAN; FLORES, HORACIO RICARDO
Editorial:
Mundo Gráfico S.A.
Referencias:
Lugar: Salta; Año: 2012 p. 144
ISSN:
978-987-633-087-9
Resumen:
La explotación e industrialización de boratos en la región noroeste de Argentina la convirtieron en un importante centro de exportación de boratos crudos, concentrados, calcinados, fritas y refinados, fundamentalmente ácido bórico y bórax. En general, los productos manufacturados aumentan su valor comercial cuando se los somete a mayor grado de procesamiento. La obtención de productos del boro de alto valor agregado (denominados BAVA en este libro) constituye una alternativa importante de oferta en el mercado de boratos, con el consecuente ingreso de divisas para la provincia de Salta y de demanda de mano de obra local. En particular, para la obtención de perborato de sodio, se emplean boratos producidos en la región como materia prima. En este libro se brindan la información y la experiencia adquiridas sobre el perborato de sodio en siete capítulos dedicados a: la evolución histórica, sus propiedades y usos, los métodos de obtención, el mercado y la comercialización, la toxicidad y la contaminación ambiental, y la caracterización física y química.