INIQUI   05448
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
MICROENCAPSULACIÓN DE OLEORRESINA DE PIMENTÓN DULCE CON GOMA BREA: CARACTERIZACIÓN Y EFICIENCIA DE ENCAPSULACIÓN
Autor/es:
WIERNA VICTORIA; BONINI NORBERTO A; MOLINA JOSÉ; GARZÓN SILVANA; DAVIES LILIAN E.
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Congreso; XXXII Congreso Argentino de Química; 2019
Institución organizadora:
Asociación Química Argentina
Resumen:
La preparación de encapsulados es una técnica frecuentemente empleada paraproteger sustancias sensibles a la luz o al oxígeno. Si bien, entre los materiales de paredfrecuentemente utilizados se encuentran la goma arábiga y/o los alginatos entre otros,en el presente trabajo se prepararon y caracterizaron microencapsulados de ORP,utilizando GB (Cercidium praecox y Cercidium australe) como material alternativo depared. Para ello, se puso a punto la técnica de obtención de emulsiones de ORP conGB; investigándose la formulación para proporcionar una adecuada estabilidad. Elsecado de los encapsulados se realizó mediante secado por spray (spray-drying) y enevaporador rotatorio. Se evaluó la eficiencia de la encapsulación determinando el colorASTA en acetona (método ASTA 20.1). La morfología de los encapsulados se analizópor microscopía electrónica de barrido (SEM).