INIQUI   05448
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Desarrollo de Alfajor de Quinoa
Autor/es:
R.GONZA-R.SOCAIRE-M.ARMADA-P.JIMENEZ
Lugar:
Tucuman
Reunión:
Congreso; XXVI Congreso Argentino de Quimica; 2008
Resumen:
En  Argentina, la utilización de la quinoa se fue perdiendo en las ultimas dos generaciones de agricultores, pero sus características y su difusión a nivel mundial están generando la revalorización tanto en la provincia de Salta como en el resto del País. La creciente demanda mundial de alimentos inocuos, orgánicos y de calidad representan una oportunidad que refuerza sinérgicamente la fortaleza regional como productora de este cultivo, y alienta la expansión de la producción agroindustrial y alimenticia, como alternativa válida para la generación de recursos económicos importantes. Este trabajo tiene como objetivo, desarrollar un alfajor en base a quínoa, destinado a escolares, a fin de promocionar el cultivo de este grano andino.