INIQUI   05448
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Parámetros texturales y aceptabilidad sensorial en productos precocidos de kiwicha (Amaranthus caudatus) durante el almacenamiento
Autor/es:
BURGOS VERÓNICA E.; JIMENEZ PATRICIA L.; ARMADA MARGARITA
Lugar:
Cordoba Capital
Reunión:
Congreso; Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016; 2016
Resumen:
El objetivo del trabajo fue evaluar parámetros texturales y aceptabilidad de productos precocidos de kiwicha almacenados durante 120 días. Se trabajó con kiwicha inflada (KI) y laminada (KL) (Amaranthus caudatus) y amaranto inflado comercial (AIC). Se almacenaron en condiciones ambientales (tiempos 0, 1, 2, 3, 4: 0, 30, 60, 90 y 120 días) y se ensayaron: test TPA, humedad, actividad de agua (aw), aceptabilidad, preferencia, intención de compra y consumo. Análisis estadístico: varianza y test Tukey, valores Z (p