INIQUI   05448
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
UNA PROPUESTA EXPERIMENTAL EN QUÍMICA ORGÁNICA: EXTRACCIÓN DE TREHALOSA A PARTIR DE LEVADURA DE PANADERÍA
Autor/es:
SOFÍA S. ZACUR VERCELLONE; LUCIANA BRITOS; LILIAN E. DAVIES
Lugar:
Bahía Blanca
Reunión:
Congreso; XVI Reunión Educadores en Química; 2013
Institución organizadora:
Universidad Nacional del Sur
Resumen:
El trabajo propone una práctica de laboratorio innovadora a partir de productos no convencionales en el Laboratorio de Química Orgánica, dirigido a estudiantes de las carreras de Química que se dictan en la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de Salta. Esta práctica permitiría aplicar los conocimientos adquiridos sobre las técnicas experimentales básicas al estudio de los hidratos de carbono. La extracción de trehalosa, un disacárido no reductor, a partir de levadura instantánea de panadería (Saccharomyces cerevisiae), es un procedimiento sencillo que además resulta significativo para incentivar el interés de los alumnos por la Química de los Productos Naturales