INIQUI   05448
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
ALIM: herramienta informática para formulación de nuevos alimentos.
Autor/es:
LESCANO, GERARDO R; DEL CASTILLO, VALERIA; ARMADA, MARGARITA
Reunión:
Otro; ALIM: herramienta informática para formulación de nuevos alimentos.; 2010
Resumen:
Resumen El objetivo de este trabajo fue desarrollar una herra- mienta informática (ALIM) que permita formular nuevos alimentos, utilizando preferentemente ingredientes de producción y consumo regional. ALIM proporciona información acerca de la distribución calórica prove- niente de proteínas, carbohidratos y grasas, el conteni- do de macro y micronutrientes, el balance aminoacídico y el costo del producto final. Conociendo el grupo poblacional destinatario de esos nuevos productos, sea de personas sanas (niños, adultos, ancianos) o con enfermedades como diabetes, celíacos, sobrepeso, etc., es factible adecuar estas formulaciones. Palabras clave: herramienta informática, formulación, desarrollo de alimentos.