INIQUI   05448
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
LA QUINOA (Chenopodium quinoa Willd) Y SU ROL EN LA PREVENCIÓN DE ECNT
Autor/es:
RIVAS, MARISA; VILLALVA, FERNANDO; CURTI, CAROLINA; ENZO, GONCALVEZ
Revista:
Revista de la facultad de Cs de la Salud
Editorial:
Facultad de Cs. de la Salud
Referencias:
Año: 2017
Resumen:
Laquinoa es un pseudocereal que ha sido cultivado desde hace 7000 años porculturas pre-colombinas. Era un alimento básico en la dieta de los pueblos dela región Andina y los Incas lo llamaban ?el grano madre?. En los últimos años,el interés por el grano ha ido en ascenso debido al reconocimiento de sucalidad nutricional y la presencia de fitoquímicos. Asimismo, la demanda porproductos alimenticios a base de quinoa se ha incrementado gradualmente. Aunquelas propiedades funcionales de distintas semillas han sido revisadas, pocosartículos se han focalizado en aquellas correspondientes a la quinoa. Por lotanto, la intensión de esta revisión es exponer la composición nutricional, loscompuestos bioactivos de las semillas de quinoa y las implicancias para lasalud de su consumo.