INIQUI   05448
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Valoración de color en mermeladas dietéticas durante el almacenamiento en refrigeración y a temperatura ambiente
Autor/es:
URIBURU, M.L.; OLIVARES LA MADRID, A.P; JIMENEZ, P; VALDIVIEZO, A.S; RAMON, ADRIANA
Revista:
La alimentación Latinoamericana
Editorial:
ALACCTA.
Referencias:
Año: 2018
ISSN:
0325-3384
Resumen:
El objetivo del estudio fue analizar las caracteríscas de color en mermeladas dieñteticas de arándano y mando almacenadas en refrigeración y a temperatura ambiente, Se trabajó con mermeladas dietéticas elaboradas en el laboratorio de la Facultad de Ciencias de la Salud, en las que se evaluó el color a los 0, 15, 30 y 45 días en los productos refrigerados y alos 0,30 y 45 días en los conservados a temperatura ambiente. Se empleó colorímeto de reflectancia Color Tec PCM TM Cole Parmer que estableció los parámetros L*, a* y b*. Los valores iniciales en la mermelada dietética de arándano fueron: L* 10,24, a* 18,16 y b* 35,95; en la conserva dietética de mango correspondieron a L* 42,82, a* 26,28 y b* 92,13. Los resultados indicaron que la mermelada dietética de arándano refrigerada no presentó cambios en el color, a diferencia de la almacenada a temperatura ambiente. En la mermelada dietética de mango los atributos de color se modificaron en ambas condiciones de almacenamiento.