INIQUI   05448
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
ALIM: herramienta informática para formulación de nuevos alimentos.
Autor/es:
LESCANO G, DEL CASTILLO, V Y ARMADA M.
Revista:
La Alimentacion Latinoamericana
Editorial:
Publitec
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010 p. 58 - 62
ISSN:
0325-3384
Resumen:
ResumenEl objetivo de este trabajo fue desarrollar una herramientainformática (ALIM) que permita formular nuevosalimentos, utilizando preferentemente ingredientes deproducción y consumo regional. ALIM proporcionainformación acerca de la distribución calórica provenientede proteínas, carbohidratos y grasas, el contenidode macro y micronutrientes, el balance aminoacídicoy el costo del producto final. Conociendo el grupopoblacional destinatario de esos nuevos productos, seade personas sanas (niños, adultos, ancianos) o conenfermedades como diabetes, celíacos, sobrepeso, etc.,es factible adecuar estas formulaciones.Palabras clave: herramienta informática, formulación,desarrollo de alimentos.